1. El Merendero de la Mari
    Foto: El Merendero de la Mari | El Merendero de la Mari
  2. El Merendero de la Mari
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  3. El Merendero de la Mari
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  4. El Merendero de la Mari
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Reseña

El Merendero de la Mari

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Mediterránea
  • La Barceloneta
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

En plena Barceloneta turística, donde cada día pasan 170.000 guiris y proliferan franquicias con quinoas y ceviches, aguantar treinta años sin desvirtuar la esencia tiene mucho mérito. El Merendero de la Mari, en el Palau de Mar, es eso: un restaurante familiar que honra una estirpe con un siglo de cocina marinera a sus espaldas. Lo fundaron Rosa María Ribera Vellvé y Jorge Coloma en 1994, después de ver cómo derribaban su primer Merendero de la Mari en la playa, en 1991. Hoy, sus hijos, Guillermo (chef) y Jordi (jefe de sala), mantienen el timón con la misma filosofía: cocina mediterránea, sabrosa y sin tonterías.

Aquí no encontraréis humo: encontraréis merluza fresquísima a la romana, almejas a la marinera, rape a la Mari, lenguado a la naranja, frituras que no fallan y arroces de verdad. Como el arroz de espardeñas, el de verduras o la "paella del Nen", entre seco y meloso, sin florituras. Y entre los clásicos, platos de coleccionista como los macarrones de la Mari, con receta secreta de Josep Maria Freixa (solo de martes a viernes). La zarzuela y la fideuá siguen siendo tan potentes como siempre, y de postre, el mítico "paquetito de crema": un hatillo de pasta filo frita relleno de crema pastelera que ya sirven en otros restaurantes. Unos 50 € por cabeza y cero decepciones: raciones generosas, sabor auténtico y el placer de comer en un lugar con historia y una terraza espléndida con capacidad para 230 personas.

Detalles

Dirección
Plaça de Pau Vila, 11
Barceloneta
Barcelona
08003
Transporte
Barceloneta (M: L4)
Horas de apertura
Cada dia de 12.30 a 23 h. Lu. cerrado
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