El hotel Mandarin Oriental de Barcelona tiene vínculos estrechos con Asia. Por un lado, el grupo hotelero es de herencia oriental. Por otro, su prestigiosa chef, la multiestrellada Carme Ruscalleda, gestiona en Tokyo un restaurante con dos estrellas Michelin y, en Moments y Blanc, los dos restaurantes del hotel del Passeig de Gràcia, impregna de sabores asiáticos sus creaciones gastronómicas.
Ahora, para celebrar el año nuevo chino, el hotel reformula con tintes orientales los menús de mediodía y noche de Blanc. Se podrán saborear únicamente durante una semana, del 12 al 18 de febrero, y la celebración se completará con actuaciones musicales, arte, decoración especial y regalos. Entre estos últimos se encuentran monedas de chocolate de la buena suerte y múltiples experiencias para disfrutar en el Mandarin Oriental, como una estancia en el hotel, un tratamiento Spa o experiencias gastronómicas en Moments y Blanc.
Menú mediodía (36€):
Entrante a escoger entre:
Arroz frito de langostinos
-Pollo frito, salsa agridulce y col china
-Ensalada mediterránea de burrata
Principal a escoger entre:
-Chop Suey de ternera en salsa Kung Pao
-Costilla de cerdo en salsa cantonesa
-Bacalao, guisantes y alioli
Carro de postres
Menú degustación de noche (59€):
-Rollito de verduras en salsa agridulce
-Bao de papada Hoisin, encurtidos
-Sopa cítrica de wonton con langostinos y vegetales en tempura
-Salmonete frito, salsa XO y chop suey de verduras
-Pato laqueado y baozi en salsa cantonesa
-Plátano frito MO