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Funky Bakers Eatery

  • Restaurantes
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Funky Bakers Eatery
    Foto: Ivan Giménez Funky Bakers Eatery
  2. Funky Bakers Eatery
    Foto: Irene Fernández Funky Bakers Eatery
  3. Funky Bakers Eatery
    Foto: Funky Bakers Eatery Funky Bakers Eatery
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Funky Bakers abrió en el 2018 como panadería y pastelería –tanto te hacen un bocadillo excelso como un croissant de pistacho– y cafetería. Y se convirtió en un lugar muy querido en el Born, tan popular por la calidad (todo hecho desde cero con producto local top) como por la simpatía. Tan querido y popular que la propietaria, Seyma Ozkaya, en el 2022 abrió la Funky Eatery, la versión en restaurante. Encontraréis una mezcla de herencia turca con el Mediterráneo de aquí, y la misma ética de trabajo. ¿Un ejemplo? El pan de sabat con mezzé, unión de Turquía con la ortodoxia judía, recién horneado y que sirve para ir mojando en salsa de atún picante (¡delicioso!), hummus de albahaca y babaganush.

La gracia del Eatery es que este es un lugar para comer algo rápido –como sus deliciosos bocadillos, donde destaca un 'katsu sandu' con queso 'halloumi' y un bocadillo turco, de pescado fresco a la brasa buenísimo– como sentarte a la mesa con un repertorio potente, como el 'borek' especie de empanada turca de calabacín, guisantes con limón rellena de ricotta, que tiene un toque mentolado delicioso. Y todo es de alta calidad y hecho frente a tus narices: lo acredita una cocina abierta con obrador de pastelería. El postre es de traca, que por algo es uno de los mejores hornos dulces de la ciudad.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Bailèn, 61
Barcelona
08009
Transporte
M: Tetuan
Horas de apertura
Cada día de 8.30 a 23.30 h. Caps de setmana fins 23.30 h
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