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Rías/Kru

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  • El Poble-sec
  • precio 4 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Rías/Kru
    Foto: Scott ChasserottRías/Kru
  2. Rías/Kru
    Foto: Scott ChasserottRías/Kru
  3. Rías/Kru (Poble-sec)
    Scott ChasserotRías/Kru (Poble-sec)
  4. Rías/Kru (Poble-sec)
    Scott ChasserotRías/Kru (Poble-sec)
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Tras la pandemia, Rías de Galicia reabrió como Rías/Kru. Antes subías las escaleras del Rías de Galicia –un restaurante abierto en 1986, marisquería familiar de referencia de Barcelona– y te encontrabas con otro restaurante, Espai Kru, donde lo que dominaba el 80% de la carta eran porciones excelsas de producto marino crudo y marinado, con elaboraciones de alta cocina moderna. Los hermanos Iglesias han optado por unificar la carta en ambos espacios.

El altillo de Kru –esa maravillosa mesa de roble– se abre cuando ya no hay más reservas abajo. Ahora, en Rías/Kru puedes pedir unas cocochas al pil-pil impresionantes (sedosas, sutiles... ¿Mejores que las vascas?) y también nuevas elaboraciones como un tártaro de atún picante, donde el juego del caviar de aceite de oliva y el aceite de guindilla picante propulsa un producto de por sí magnífico. Lleva la cocina el chef Rafa Erbs, un brasileño que tuvo su primera escuela en un restaurante de pinchos de San Sebastián –ideal para aprender a elaborar platazos de un solo bocado– y ha pasado por Azurmendi, Enigma y Dos Palillos. Rías: lo mejor del mar gallego. Kru: una maravilla con poco fuego y mucha Asia, con despiporres de sabor como un nigiri de ternera wagyu con foie, o navajas con crema de parmesano y salsa Café de París.

Escrito por Ricard Martín

Detalles

Dirección
Lleida, 7
Poble-sec
Barcelona
08004
Transporte
Espanya (M: L1,L3 i FGC)
Precio
€€€
Horas de apertura
De lu. a do. de 13.30 a 16 h y de 20 a 23.30 h.
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