Max Morbi –'mòrbid' quiere decir "blandura delicada", gran nombre para un pizzero– es un firme defensor de una nueva manera de hacer pizzas: "La pizza es sobre todo textura. Hace falta un buen equilibrio con el gusto, y somos partidarios de llevarla al terreno de la alta panificación". Ellos son italianos, pero van "descubriendo todo aquello que te dice la tradición que no tienes que hacer". En La Balmesina, abierta en el 2017, encontraréis tres masas (a partir de masa madre y muchas horas): la clásica, fina y crujiente, una de espelta integral y la Pala. Esta última, una rectangular para compartir, en porciones. Saltad de cabeza: el alveolado es crujiente y la delicadeza de recetas como la de crema de alcachofa las hacen casi etéreas (¡pero sabrosas!). Ellos marcan el camino a seguir en las pizzerías modernas.
La Balmesina

Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Balmes, 193
- Sarrià-Sant Gervasi
- Barcelona
- 08006
- Contacto
- Ver Web
- 93 415 62 24
- Transporte
- Gràcia (FGC)
- Precio
- 20-25 €
- Horas de apertura
- Lu. de 7.30 a 17 h. De ma. a ju. de 7.30 a 17 h y de 19.30 a 24.30 h. Vi. de 7.30 a 17 h y de 19.30 a 1 h. Sá. de 19.30 a 1 h. Do. cerrado.
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