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    Foto: © La Bikineria
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  • Restaurantes | Bar de bocadillos
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La Bikineria (CERRADO)

Ricard Martín
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Time Out dice

El cocinero Joan Gurguí, responsable del aula gastronómica del mercado del Ninot, ha puesto una barra en la parada de producto gourmet Arte y Gusto. Nombre explícito: La Bikinería. "No es que esté degenerado, pero cuesta encontrar bikinis buenos", explica. La fórmula de Gurguí es infalible: buen pan, buen relleno y sobre todo "hacer los bocadillos como es debido, en  plancha y no en sandwichera". Evitando el regalo preferido de los cuñados, consigue anular la humedad y la desagradable corteza crujiente que, caliente, crea malestar en el paladar. Gurguí ha optado por el pan de molde italiano, el 'tramezzino'.

Los bikinis clásicos (de jamón dulce y de sobrasada) cuestan 3,60. Y los gourmets no pasan de seis euros. Como, por ejemplo, el carbonara con huevo, 'guanciale' (mejilla de cerdo, no bacon), cebolla caramelizada y la yema del huevo. También efímeros y de temporada, como el de morcilla, brie y alcachofa. "Se trata de añadir sabores y texturas en bikini", resume. Y corpus teórico: os los podréis llevar a casa retractilados y con un librito que explica cómo hacer un buen bikini.

Detalles

Dirección
Mallorca,135
Barcelona
08036
Transporte
L5 (M: Hospital Clínic)
Horas de apertura
Ju. de 12 a 16h . Vi. de 12 a 20h. Sa. de 9h a 16h.
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