¡La marisquería desenfadada de Gracia ya tiene un hermano! Y más que pequeño es un hermano mayor. En Lluritu 2, a cuatro pasos del primero caben, agarraos, ¡cien personas! Ahora bien, en la fase dos el aforo será de 40 personas, claro. Esta capacidad es posible gracias a que está dividido entre una planta baja de mesa alta y taburete (20 plazas), y un segundo piso para sentarse con toda la calma del mundo, veinte más. Aunque no podremos hacer barra, con las mesas altas y los taburetes, diversión asegurada.
La carta es la misma que en Lluritu 1, pero ampliada: "Una marisquería de plancha y brasa de gama media, con elaboración mínima y un producto de mucha calidad", explica Pau Roca, actor y socio. Sí, se mantienen clásicos de la casa como su 'pop sec' -pulpo secado e hidratado con un aceite espectacular- o la paella de marisco, pero también entran en carta especialidades de creación propia, como una tortilla de patatas con aceite de la cabeza de la gamba (!), o cocina de aprovechamiento del pescado, como mejillas de corvina o parpatana (entre la aleta y la ventresca de atún, jugosidad total) o un tártar de sepia. El Lluritu coge elementos de gastronomías en barra fuera de Cataluña (el bar madrileño, las tapas de Cádiz), y eso siempre es de agradecer. Haced el favor de reservar.