Menú Décimo Aniversario de Loidi

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Time Out dice

Hacia mediados de la década de los 2000, los chefs de alta cocina les dio el afán de abrir restaurantes más asequibles que la casa madre. Todo el mundo tenía su cara B (de barata). Hoy en día, el Loidi es de los pocos que quedan abiertos. Y si acaba de cumplir diez años de vida es porque ha compaginado una personalidad muy reconocible con la excelencia. Su director gastronómico, Martín Berasategui, celebra los diez años de vida con un menú que recopila platos icónicos del restaurante y de la trayectoria del chef triestrellado y que estará vigente hasta el cinco de agosto.

Y vale la pena. Por apenas 55 €, este es un viaje asequible a la cocina del chef vasco en primera clase. Preparáos para degustar maravillas como las kokotxas de bacalao al pil-pil con berberechos (cremosidad sobrenatural), un filete con milhojas de patatas y tocino con mermelada de setas, o el clásico milhojas de manzana, foie-gras y anguila ahumada. En total, cinco pasos que culminan con una torrija que es un paradigma de lo que debe ser una torrija.

Tampoco está de más hacer una escapada a la carta: el jefe de cocina, el joven Pelayo Estrada, es un cocinero con muchas más buenas ideas que pirotecnia. Los pies de cerdo crujientes (melosos y dulces) combinados con un caldo de hueso de jamón es un plato de aquellos que debería mantenerse en la carta durante mucho tiempo.

Detalles

Dirección
Precio
55 €- 69 (con maridaje)
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