1. Metl
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    Foto: Ricard Martín | Metl
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    Foto: Ricard Martín | Metl

Reseña

Metl

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Mexicana
  • precio 2 de 4
  • El Poblenou
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Metl es un restaurante mexicano casero y familiar que abrió en el Poblenou en el verano de 2024. Es propiedad de la pareja formada por la venezolana Oriana Abzueta y el mexicano Juan Pescador, que llevan cinco años viviendo en el Poblenou. Funcionaban como restaurante nómada o pop-up —han trabajado en Nueva York, Canadá y Londres— pero también como asesoría gastronómica. "Juan es de Durango, en el norte de México, él se encarga de las recetas y yo de la organización y la cocina del mediodía", explica Oriana. Experiencia no le falta: durante varios años fue encargada de La Pachuca, una de las mejores taquerías de Barcelona, y después de tener un hijo "me volvió fuerte el gusanillo de la cocina", dice.

Metl, a pesar de su tipografía que recuerda a las bandas de black metal, no tiene nada que ver con el rock satánico o el metal. Significa "agave" en náhuatl, y tiene una carta "muy meditada, corta e inclusiva, para que encuentres lo que te apetezca: sea un ceviche, tacos veganos, pollo con mole o cosas más indulgentes, como los tacos de carnitas. ¿Ejemplos? un espectacular taco de pescado fresco estilo Ensenada —un filete entero de pescado rebozado finísimo, matizado con ensalada de col y mayonesa de chipotle—, o un taco vegano de setas enoki rebozadas, con pipián (mole refrescante, es decir, una salsa con base de frutos secos) que se vuelve verde por las semillas de calabaza y diversas hierbas. Se enorgullecen de ser un restaurante "de producto local y de proximidad estricta, pero de cocina mexicana cien por cien tradicional". Todo cocinado desde cero y con un único producto de quinta gama: jugo de limón exprimido.

Detalles

Dirección
Llull, 57
Barcelona
08005
Transporte
M: Bogatell
Horas de apertura
Cada día de 13 a 24 h
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