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Puerto Escondido

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Time Out dice

¿Sombreros de mariachis? No. ¿Rancheras en el hilo musical? No. ¿Paredes pintadas de colores kahlonins? Tampoco. El Puerto Escondido no es un restaurante-postal mexicano; es un restaurante mexicano real y contemporáneo. Aquí no se comen 'nachos', sino 'totopos'; nada  de claras, sólo 'micheladas'; y ni rastro de salsas envasadas ni de tortillas industriales porque lo hace todo desde cero. Elena y Herme se han empeñado en demostrarnos que una cosa es la comida estereotipada tex-mex y la otra la variadísima cocina regional mexicana.

Como son del estado costero de Oaxaca, aquí encontrará platos comunes en todo el país (ceviche, enchiladas, tacos) y platos específicos de su región; ensalada de 'jitomate' con paté de chapulines, quesadilla morada de flor de calabaza, sopa de marisco y pavo con 'mole negro'. En un establecimiento oaxaqueño no puede faltar el mezcal; el suyo es de la casa La Medida. Con el margarita de mezcal con tamarindo entenderéis de donde viene la fiebre mundial por este destilado. Elena le pone la misma paciencia y minuciosidad los platos principales que a los postres; tarde dos días a hacer su pastel de Tres Leches. No te lo pierdas. Y por el amor de la virgen de Guadalupe, no te pierdas tampoco su menú de mediodía.

Escrito por
Mireia Font

Detalles

Dirección
Marià Aguiló, 26
Barcelona
08005
Contacto
649 01 76 95
Transporte
M: Poblenou
Horas de apertura
De lu. a sá. de 13 a 16.30 h
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