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©Ivan GiménezMariscCo

Restaurantes de cocina marinera con reserva

Reserva mesa en los restaurantes más populares de cocina marinera de Barcelona

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¿Os apetece comer marisco o pescado fresco? Os ofrecemos una selección de restaurantes de cocina marinera en Barcelona en los que podréis hacer vuestra reserva online, cómodamente desde cualquier lugar.

Enoteca Paco Pérez
  • 5 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Marisco
  • La Barceloneta
  • precio 4 de 4
El mar en los fogones de un dos estrellas Michelin es, dicho en pocas palabras, emoción pura en cada bocado. La carta de este magnífico restaurante está llena de ingredientes de primera fila con mucha técnica: la técnica de un gran chef que ya hace tiempo que demuestra su dominio sobre todo lo que procede del mar. Paco Pérez transporta desde el Cap de Creus hasta la capital catalana sus creaciones ingeniosas basadas en el pescado y el marisco, y maravilla a los comensales con delicias como las alpargatas desnudas en fricandó y un arroz meloso de bogavante que te hará caer de culo. Desde el Hotel Ars, os comeréis el Mediterráneo tal como lo entiende Paco Pérez y alucinaréis con todos los matices creativos que aporta este gran chef.
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Marisco
  • Vila de Gràcia
  • precio 3 de 4
¡La marisquería desenfadada de Gracia ya tiene un hermano! Y más que pequeño es un hermano mayor. En Lluritu 2, a cuatro pasos del primero caben, agarraos, ¡cien personas! Ahora bien, en la fase dos el aforo será de 40 personas, claro. Esta capacidad es posible gracias a que está dividido entre una planta baja de mesa alta y taburete (20 plazas), y un segundo piso para sentarse con toda la calma del mundo, veinte más. Aunque no podremos hacer barra, con las mesas altas y los taburetes, diversión asegurada. La carta es la misma que en Lluritu 1, pero ampliada: "Una marisquería de plancha y brasa de gama media, con elaboración mínima y un producto de mucha calidad", explica Pau Roca, actor y socio. Sí, se mantienen clásicos de la casa como su 'pop sec' -pulpo secado e hidratado con un aceite espectacular- o la paella de marisco, pero también entran en carta especialidades de creación propia, como una tortilla de patatas con aceite de la cabeza de la gamba (!), o cocina de aprovechamiento del pescado, como mejillas de corvina o parpatana (entre la aleta y la ventresca de atún, jugosidad total) o un tártar de sepia. El Lluritu coge elementos de gastronomías en barra fuera de Cataluña (el bar madrileño, las tapas de Cádiz), y eso siempre es de agradecer. Haced el favor de reservar.
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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Marisco
  • La Barceloneta
  • precio 3 de 4
Nacido en 1957 y padre del Nuevo Ramonet, La Fresca y La Vinoteca, Can Ramonet sigue siendo la taberna insignia del grupo. Es la casa de los buenos arroces de toda la vida pero con un aire modernizado. La carta se mantiene a la altura, donde encontraréis éxitos de siempre como el arroz negro y la fideuá. Una de las nuevas propuestas es un sabroso y meloso arroz de rabo de buey con la atrevida intervención de mejillones, una apuesta arriesgada de óptimos resultados. Recordando la Barceloneta más marinera y popular, comeréis clásicos como callos con garbanzos o caracoles guisados: las recetas de la abuela Ramona. El menú diario, que es asequible, tiene una propuesta quizás algo más atrevida pero que se corresponde con el barrio marinero.
La Gambeta
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Marisco
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4
El fundador de Cavamar, Xavi Ribó, ha traido su sabiduría culinaria hasta donde había estado el entrañable teatro Malic. La Gambeta destaca por sus pescados a la sal y, sobre todo, por las gambas que diariamente a la Barceloneta. También buenos risottos y pastas.
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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Marisco
  • La Barceloneta
  • precio 3 de 4
En Barcelona hay lugares que Nueva York, París o Londres ya querrían para su paisaje. Nos referimos a este Marítimo, restaurante situado en las alturas del Real Club Marítimo de Barcelona, ​​uno de los pocos-quizás el único-que permite ver desde su terraza una espléndida cara de la ciudad, allí donde muere la Rambla. Con un fino de aperitivo, vimos pasar veleros, yates y algún pescador aficionado, mientras llegaban a la mesa langostinos de San Carlos, hervidos con agua de mar, fríos, ideales para saborear con una buena mayonesa casera. El Marítimo, que hasta hace poco era del malogrado grupo Pósito, aspira a ser mascarón de proa del grupo AN, dirigido por Artemi Nolla. La decoración ha dado el carácter y la elegancia que faltaba. Los blancos y azules y una buena iluminación hacen que de noche sea uno de los lugares más agradables de la zona. Su terraza cubierta, con butacas, es un lugar ideal para una sobremesa mientras el hielo hace concierto en un buen whisky.   La oferta es muy interesante, aunque dado el lugar de su emplazamiento podría orientarse un poco más hacia el espíritu de la Barceloneta. Un buen equipo de cocina, dirigido por Antxon, lo está haciendo muy bien y promete crear un punto de referencia claro de la zona, con una utilización de la leña que resalta tanto las gambas de la lonja como algunos peces salvajes. Las carnes, naturalmente, son óptimas en esta cocción. Se puede empezar con un pica-pica donde no faltan berberechos, mejillones, calamares, bravas o pe
Cala Blanca
  • Restaurantes
  • Marisco
  • precio 2 de 4
Blanca Dordal, después de regentar durante veinte años la concesión del Casion de l'Aliança, sentó casa propia en Poblenou. El resultado es Cala Blanca, un sólido restaurante de cocina catalana y marinera que, aunque abrió sus puertas en 2004, parece que lleve allí toda la vida. Su menú de 24, todo (y bueno) incluido, merce mucho la pena.
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  • Restaurantes
  • Española
  • precio 3 de 4
El restaurante de los hermanos Iglesias (Rías de Galicia, Kru, Cañota, Bobo Pulp ...) y los hermanos Messi es un paquebote de dos pisos, con 1.000 m2 de interior y 1000 m2 de jardín de isla (¡con césped y árboles !) que reproduce los espacios de un pueblo, adaptados a un restaurante. Un colmado donde desayunar, merendar y hacer el vermut, una iglesia con coctelería, la plaza del pueblo, rincones donde pinchar vinilos y jugar a juegos de mesa, balcones reservados con todas las comodidades imaginables, una sala de cine / escuela ...La comida es un compendio de los grandes éxitos de los restaurantes de la casa: aquí encontrareís desde platos de marisco 'kru' y creativo (magnífica tartaleta de buey de mar y aguacate, ostras con cereza) hasta arroces, carne para las fieras y un ejército de tapas y delicatessen frías para hacer el vermut (esa gilda enorme con gelatina). Nada demasiado extraño, pero hecho con el magisterio 'gastro' que less caracteriza: "Esto es un lugar no para comer complicado, sinó para visitar a menudo", explican.
El Nacional
  • Restaurantes
  • Marisco
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 2 de 4
En el centro del paseo de Gracia, este es un espacio industrial de 3.500 metros cuadrados bajo una bóveda catalana, con cuatro restaurantes, cuatro barras, 200 empleados, y una capacidad para atender a 2.500 clientes. Podemos pasar por: La Parada, un fast food de delicatessen sanas (tortas, queso, ensaladas, verduras, embutidos), La Tapería (buenas tapas frías y calientes, y guisos), La Lonja (donde se puede escoger pescado a peso y comerlo al horno, a la parrilla, al vapor, frito y a la plancha) y La Brasería, donde se expone la carne madurando en vitrinas y donde se puede optar por carne de primerísima calidad.
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