Ruta del Antojito Mexicano

  • Restaurantes, Mexicana
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Time Out dice

No se puede hablar de México sin llenarse la boca con su gastronomía, patrimonio inmaterial de la Unesco. Y si hay rutas de pinchos (algunos muy dudosos) ¿por qué no hacer una ruta de gastronomía mexicana? La Ruta del Antojito Mexicano, organizada por el Festival Internacional de México en Barcelona MXaBCN, ​​nace con la intención de transmitir la cultura mexicana popular por medio de su gastronomía. La comida en México se enriquece en el ambiente familiar, base de las tradiciones y de su cultura, y forma parte de las costumbres más personales del país a lo largo de su historia.

Nueve restaurantes mexicanos de Barcelona participan en una ruta en la que, por un precio cerrado, se podrá disfrutar de recetas arraigadas profundamente en la historia personal de los cocineros. En La Cocina de Graciela (Pje Xiprer, 5. L'Hospitalet) compartirán una receta familiar: albóndigas de camarón con un toque de chile de árbol con salsa de chile pasilla y arroz a la mexicana y tortilla de trigo (con bebida, 14 €).

El Malpaso os invita a probar burritos de ternera cubiertos de queso adobado y frijoles, acompañados de guacamole y salsa de chile. Un plato típico de Chihuahua con cerveza, por € 6,50. El Ocaña ofrece tacos de pato al pastor, plato típico de DF, con 2 chupitos de mezcal: 7,50 €. En Tacos Tacos Barcelona podréis descubrir los tacos de lengua de ternera y el clásico de cochinita pibil (para beber, probad el clamato, una bebida de tomate y cerveza y un sorbo de mezcal: 7,50 €). Y en Pikio Tako (Còrsega, 376), han preparado unos tacos inspirados en la costa del Pacífico y el Norte de México, de marisco y ternera, acompañados de guacamole, salsa de chile y crema de aguacate (con cerveza Modelo, 5, 50 €).

En la Taquería el Changarito (França Xica, 52) podréis degustar las flautas, tacos envueltos con crujientes tortillas de trigo y cubiertas de nata (con cerveza, 12 €) y en el Mexcla (Ramón y Cajal, 35) el tema pasa por una empanada de huitlacoche, hongo negro del maíz que es el oro negro de la gastronomía de México (con birra o margarita de cilantro, 9 €). En la Cantina Mexicana podréis probar los panuchos de cochinita pibli.  Por último, en el Café Chapultepec (Borrell, 152) os recibirán con un menú degustación para dos personas a base de enchiladas, flautas de pollo y quesadillas de huitlacoche, acompañado con un cóctel de mezcal (€ 19.70 para dos personas ).

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