El equipo
El paso del tiempo puede convertirse en un aliado de la perfección, y eso es justo lo que ha logrado el Windsor. De la mano del emprendedor Joan Junyent (Premio Nacional al Mejor Jefe de Sala por la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición), el restaurante ha sabido adaptarse a los gustos y necesidades de una clientela cada vez más fiel. El chef de la casa, David Rodríguez, elabora platos que respetan la tradición catalana y añaden siempre un toque creativo y sorprendente, fruto de su experiencia junto a maestros como Carles Gaig y Nando Jubany.
La carta
Windsor ofrece una carta panorámica y exquisita con clásicos de la cocina catalana y francesa; un recetario actualizado que apuesta por la temporada, la proximidad y el mercado. Dispone de platos a la carta y cuatro menús: Windsor (65 euros, sin vinos), Gran Windsor (95 euros, sin vinos), Tradicions (39,90 euros, sin vinos) y Catalunya (69 euros, sin vinos), un recorrido gastronómico por todo el país que combina aperitivos, costa, interior, montaña y postres deliciosos. También cuenta con carta de tapas y medias raciones de los platos principales, perfectas para compartir o probar varias opciones (de 8,70 a 26,80 euros).
Platos como el arroz ‘a banda’ con anguila ahumada, el mar y montaña de albóndigas con sepia o el canelón de ciervo, son ejemplos claros de la creatividad y el mimo que se cuece en sus fogones.
La bodega
La propuesta vinícola incluye más de 450 referencias nacionales e internacionales, seleccionadas con criterio y buen gusto por un equipo de sumilleres apasionados y siempre dispuestos a recomendar el maridaje perfecto. La carta de vinos es un placer añadido, ideal para los verdaderos amantes de los grandes vinos, aunque los precios reflejan la alta calidad y renombre de la selección, lo que la convierte en un auténtico tesoro para sibaritas.
Para grupos
La casa ofrece hasta 15 menús distintos para grupos, pensados tanto para picoteo como para emplatarse a gusto. Los precios van desde 12,90 euros (el básico de bienvenida) hasta el más completo de 135 euros, que incluye cinco platos, postres, selección de bodega y café, adaptable a cualquier tipo de evento o celebración.
El espacio
Ubicado en los bajos de una impresionante finca modernista y señorial de la calle de Còrcega, el Windsor transmite serenidad en un ambiente elegante. El local se divide en distintos espacios con iluminación centenaria, techos altos, molduras de época y música a un volumen óptimo. Las paredes lucen arte y los jarrones se llenan de flores frescas. Su bar es perfecto para abrir el apetito o cerrar la velada con una buena copa. Además, cuenta con una de las terrazas-jardín más especiales del centro de la ciudad, con techo retráctil para afrontar cualquier inclemencia del tiempo y mantener siempre la comodidad.
La versatilidad de los espacios permite celebrar cenas íntimas, reuniones de trabajo o celebraciones de hasta 140 personas, ofrece siempre un servicio impecable.
Dirección
Còrcega, 286 (Eixample Dret)
Cómo llegar
Metro: Diagonal (L3, L5)
FGC: Provença
Horarios
De lunes a sábado, de 13.15 a 15.30 h y de 20 a 22.30 h
Contacto
Teléfono: 93 237 75 88
Correo electrónico: info@restaurantwindsor.com
Instagram: @restaurantwindsor
