Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Isabel Coixet: "En mi nevera nunca falta champagne ni anchoas"
Estreno de la serie de HBO " Foodie Love " en el cine Callao de Madrid
Luis Miguel González

Isabel Coixet: "En mi nevera nunca falta champagne ni anchoas"

HBO estrena el próximo 4 de diciembre 'Foodie love', el último y muy suculento trabajo de la cineasta catalana

Por Gorka Elorrieta
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Con motivo del estreno de 'Foodie love' (4 de diciembre. HBO) sometemos a su directora y guionista, recién nombrada embajadora del AOVE, a un tercer grado, algo ligero pero lleno de gustosas pistas. Durante cada capítulo salivaréis mucho y al terminar no os apetecerá otra cosa que salir corriendo en busca de vuestra mesa favorita, de un cóctel, de un vuelo que os lleve lejos o de una cama cercana. Isabel Coixet nos deja un puñado de buenas direcciones y algunas impresiones de su afición gastronómica. Pero todo, como en la serie, empieza con un buen café.  

Cocinas muy bien... arroz negro.
En la mesa no soportas... que alguien diga que está a régimen.
¿Cómo te gustan los huevos? Escalfados.
Un restaurante al que irías cada semana: Voy al restaurante Antúnez cada semana.
¿Cuál es el último vino que has llevado como invitada a una comida? Una botella de champagne Roger Coulon Réserve de l'Hommée.
Destino gastronómico pendiente: El Cenador de Amós; de este año no pasa.
Un par de platos para la eternidad: El parmentier de pato con praliné de avellanas que hace mi amigo Yoann en París y las albóndigas con sepia de mi madre.
¿Qué no falta nunca en tu nevera? Anchoas y champagne.
Un recuerdo infantil alrededor de la comida: Comerme la masa cruda de las croquetas que hacía mi madre.
Un japonés en Madrid, en Barcelona y en Japón: En Madrid, Kappo. En Barcelona, Can Kenji. En Tokyo, Yakumo Saryo.
A una buena sobremesa le pides... Risas y chocolate.
¿Alergias, intolerancias? Ná.
Un postre casero: Helado de leche merengada con mermelada de yuzu.
El plato más raro/sorprendente que has comido nunca: El pez globo en Osaka.
¿Has llegado a las lágrimas por la comida? No. Un poco. Bueno, sí.
Tus tops de la capital (sin estrellas Michelin): La Tasquita de Enfrente, La taberna de la Ardosa, Chifa y Fismuler.
¿Por qué brindamos? Porque sí.
¿Nivel de afición al picante? Alto.
Un quiero y no puedo cuando te pones a cocinar: El mundo horno se me resiste.
El utensilio al que reconoces como el mejor aliado: La mandolina.
Tu libro de recetas más manoseado: No soy de seguir recetas.
La peli que más apetito te ha despertado: Tampopo.
'Foodie Love' te ha permitido meter la cámara en y descubrirnos... En cosas que todo el mundo a veces ha pensado y nadie ha formulado antes.
De niña, no comías... Acelgas.
Y aún no puedes con... Acelgas.
¿Fan del queso? El queso es la prueba más fehaciente que tenemos de que Dios existe.
¿De qué moda gastro estás harta? Los bowls. Eso de comerlo todo junto...
Guilty pleasure: Las patatas fritas de sabores del Aldi.
¿En los 'to do' de cualquier viaje hay más restaurantes que visitas culturales? Es lo mismo, ¿no?
El sitio más loco donde has comido: Un cementerio en Uzbekistán.
Imitando a Raffaela Carra, y si fueras un plato, ¿qué serías? Berenjenas con miel o anchoas con dulce de leche.

 

 

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