Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
Saddle
Saddle

El arte del queso, protagonista de este exclusivo taller de un estrella Michelin de Madrid

Es la primera edición de una serie de encuentros gastronómicos que darán visibilidad a los productos de su bar

Isabel Gil
Escrito por
Isabel Gil
Publicidad

Acercar la alta gastronomía y dar visibilidad a las distintas áreas que protagonizan su bar, como el whisky, el vino o el café, es el objetivo de una nueva propuesta gastronómica de Saddle, una selección de talleres gastronómicos. El restaurante madrileño, con 1 estrella Michelin y dos Soles Repsol, cuenta con una espectacular bodega de quesos y precisamente el arte del queso es el elemento conductor del primer taller, que arranca el 26 de enero y en el que el fromelier del restaurante, Álvaro Ocaña, ofrecerá un viaje por una curada selección de quesos artesanos.

En esta experiencia inmersiva, los asistentes tendrán la ocasión de aprender sobre los distintos tipos de queso y degustar algunas de las más de 350 referencias con las que cuenta Saddle a lo largo del año. Quesos procedentes de España, Italia, Francia, Alemania, Bélgica, Suiza, Inglaterra, Noruega, Suecia, Irlanda y Holanda, todos ellos conservados en hasta tres cámaras de conservación exclusivas que garantizan las condiciones óptimas de temperatura y humedad. Entre sus tesoros se encuentran también elaboraciones propias de quesos macerados en vinos o sidras dulces, así como cortezas lavadas con jerez. Entre los de renombre destacan opciones como Valençay, Puigpedrós, Appenzeller, Cornish Kern y Kraftkar.

Saddle
Saddle

El taller ofrece un recorrido por quesos clásicos, queserías y estilos emergentes, comenzando por las pastas blandas y su evolución, las cortezas lavadas, las pastas duras y los quesos azules, para terminar con un postre inédito en torno al queso. El menú, que cuenta también con maridaje, cuesta 75 € y solo tiene diez plazas. A este taller le seguirán otros con el mismo espíritu que tendrá como protagonistas la whisky, en colaboración con la Scotch Malt Whisky Society, el vino, el ron, la coctelería o los mundos de la cerveza, el té y el café, entre otros.

Restaurantes estrella Michelin en Madrid

Saddle es uno de los 28 restaurantes de Madrid distinguidos por la famosa Guía Michelin. En la última edición, celebrada en noviembre de 2023, la región se vio agraciada con seis nuevas estrellas: Cebo, Desde 1911, El Club Allard, OSA, Santerra y Toki. Con estas nuevas incorporaciones Madrid cuenta con un restaurante con tres estrellas Michelin (DiverXo), seis con dos estrellas, y 19 con una estrella.  

NO TE LO PIERDAS: Música y gastronomía de lujo se unen en el nuevo festival que llega a Madrid en 2024

¿Buscas más planes? ¡Inscríbete en nuestra newsletter y no te pierdas ninguno!

Últimas noticias

    Publicidad