Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Restaurantes con estrella Michelin en Madrid

Restaurantes con estrella Michelin en Madrid

Os presentamos las direcciones madrileñas que han sido premiadas con la más reconocida distinción en el universo gastronómico

Gofio
Gofio
Advertising

Algunas estadísticas dicen que el segundo motivo por el que nos visitan es la comida. Y muchos de esos turistas (pero también madrileños) se sientan a diario en esas mesas galardonadas con estrella Michelin. Hay perfiles culinarios para todos los gustos. Y para distintos bolsillos. Otra cosa es lograr una reserva para el fin de semana. Aquí os dejamos los 24 restaurantes (22 en la capital, uno en El Escorial y otro en Valdemoro) que han sido premiados por la prestigiosa guía roja. ¡Que aproveche!

RECOMENDADO: El top 100 de los restaurantes madrileños

Con tres estrellas

Restaurantes, Cocina creativa

DiverXO

Chamartín
5 de 5 estrellas

El restaurante de David Muñoz no necesita presentación. En solo cinco años, este chef ha pasado de ser un desconocido a ganar el Premio Nacional de Gastronomía y conseguir 3 estrellas Michelín en su restaurante DiverXO, donde apuesta por una cocina elaborada, mezclando sabores, texturas y técnicas de alta cocina. La sorpresa en sus platos está garantizada. Es posible que te cueste reservar, las mesas están muy solicitadas, pero sin duda la experiencia merece mucho la pena.

Con dos estrellas

Restaurantes, Cocina creativa

DSTAgE

Chueca
5 de 5 estrellas

El nombre de Diego Guerrero es un aval para el éxito asegurado. Formado en las cocinas de Martín Berasategui, consiguió dos estrellas Michelin con su trabajo en El Club Allard. En 2014 se atrevió a dar el paso de abrir su propio restaurante, y le ha costado solo dos años hacerse con dos estrellas Michelin para DSTAgE. Alonso Martínez fue el barrio elegido para su local, de estética industrial, con paredes de ladrillo visto, tuberías metálicas y cocina vista al fondo. Su cocina, una forma de gastronomía libre y sin ataduras, ya ha logrado los elogios de críticos y público.

Restaurantes, Cocina creativa

Coque

Madrid
5 de 5 estrellas

Un restaurante de prestigio que ha pasado de padres a hijos. Pero no se trata de una familia cualquiera: el apellido Sandoval es sinónimo de buena gastronomía desde hace generaciones. Mario es el chef encargado de plasmar la tradición y al mismo tiempo la innovación en cada plato de Coque. Su horno de vanguardia y sus maderas para asados son los signos de distinción de esta cocina, reconocida con dos estrellas Michelin. Un servicio de sala impecable, una decoración sencilla y dos menús completos (‘Max Madera’ y ‘Arqueología de sabores’) con opción a maridado completan una experiencia gastronómica única.

Advertising
Restaurantes, Cocina Internacional

Paco Roncero

Sol
5 de 5 estrellas

El entorno serio del comedor de este exclusivo club (aconsejable llevar corbata) sirve de escenario para un restaurante originalmente asesorado por el mítico chef Ferran Adriá y actualmente dirigido por su más aventajado discípulo, Paco Roncero. 3 soles Repsol y 2 estrellas Michelín son su carta de presentación. Qué más decir.

Restaurantes, Cocina creativa

Ramon Freixa

Barrio de Salamanca
5 de 5 estrellas

Emplazado en Hotel Único Madrid, el elegante restaurante del estrellado chef catalán no necesita presentación. Son muchas las virtudes que derrocha su cocina y mucha será la satisfacción de quien se acerque a esta casa. Poniendo el sabor en un pedestal, justo sobre la creatividad, los platos sorprenden y emocionan a partes iguales. Solo tiene que escoger entre uno de sus tres menús.

Advertising
Restaurantes, Cocina creativa

Santceloni

Barrio de Salamanca
5 de 5 estrellas

La propuesta de Óscar Velasco ha ido creciendo despacio, con la firmeza, la excelencia y la personalidad de los grandes chefs… aportando creatividad, revisitando la tradición, respetando el producto por encima de fuegos de artificio. Solamente la mesa de quesos que presenta el maître Abel Valverde es ya la envidia de cualquier restaurante de su categoría. Dos estrellas Michelin avalan su cocina.

Con una estrella

Gofio
Gofio
Restaurantes, Fusión

Gofio

Barrio de las Letras

Almogrote, choquitos, papas arrugadas con sus mojos… Sí, han acertado. Un sabroso restaurante canario ha llegado a la ciudad. Bajo la batuta del joven chef Safe Cruz, proponen un breve paseo por la cocina isleña que tiene tanto de tradición como atrevimiento, de personalidad propia. Prueban a actualizar los guisos pero eso sí no se han olvidado de traerse sus cervezas (Dorada y Tropical) ni algún llamativo refresco llevan produciendo en Canarias desde hace más de medio siglo.

Restaurantes, Cocina creativa

Cebo

Centro

Cuando te ficha un hotel con las estrellas y pedigrí del Urban es que has hecho muy bien las cosas. Y Aurelio Morales, a pesar de muchas idas y venidas sin poder consolidar el aplauso cerrado que se merece, ha demostrado su talento en todos los sitios que han requerido sus servicios. Decían que esta iba a ser la vencida, y lo fue: ya tiene su primera estrella Michelin. La cocina bebe de las costas mediterráneas pero pisa fuerte la capital. Están presentes las espardenyas pero también los callos. Sirven dos menús degustación (15 o 20 pasos).

Advertising
Restaurantes, Cocina creativa

Gaytán

Chamartín
5 de 5 estrellas

No contento con el aplauso unánime (y la estrella Michelin) que recibió (y mantiene) La Cabra, Javier Aranda acaba de lanzar este nuevo proyecto cuya espina dorsal son dos menús cerrados (77 y 121€). Se sirven, claro, a mesa completa y vienen acompañados de una propuesta de maridaje para cada uno. La cocina, a modo de escenario, se ubica en el centro de la sala. Más a la vista no se puede. Un propuesta que le ha valido otra estrella Michelin en noviembre de 2016.

Restaurantes, Española

A'Barra

Castellana
5 de 5 estrellas

El grupo Álbora (comandado por Joselito y La Catedral de Navarra) suma otro restaurante en Madrid. Sibaritas y otros paladares exigentes ábranse de oídos. La clase, el producto, las elaboraciones selectas y un servicio de sala sobresaliente están más que asegurados. Y la bodega será, sin duda, la envidia de muchos grandes restaurantes y la perdición para los amantes de los mejores caldos. Una trabajo impecable que les ha conseguido su primera estrella Michelin.

Advertising
Restaurantes, Cocina creativa

El Invernadero

Chamberí
5 de 5 estrellas

Rodrigo de la Calle, el “domesticador de los vegetales” como el mismo se denomina, dirige la cocina de este precioso restaurante ubicado en el hotel La Torre Box Art de Collado Mediano. Fiel a su cocina, la naturaleza es el pilar fundamental de los platos que salen de sus fogones. Con un respeto absoluto al producto y su estacionalidad elaboran cada día su menú #Vegetalia (88 €), en el que “los platos entran y salen al antojo de la naturaleza, en todos y cada uno de nuestros platos los vegetales y hongos son los protagonistas, y la proteína animal un mero sazonador”.

Restaurantes, Japonesa

99 KO Sushi Bar

Castellana
5 de 5 estrellas

Un restaurante boutique con una exclusiva barra de sushi para 16 personas que ofrecerá una experiencia gastronómica única donde el producto en mayúsculas tendrá el máximo protagonismo. Una propuesta gastronómica que se concreta en dos menús cerrados, Menú Kaiseki, el más largo, por encima de los 20 pases, y Menú Omakase, 14 pases, con la posibilidad de añadir maridaje. Ambos presentan un amplio abanico de elaboraciones puristas y preparaciones más vanguardistas elaboradas con técnicas de mínima intervención y una impecable ejecución. Dos menús compuestos por la mejor selección de pescados que estarán en constante evolución para dar paso a ingredientes estacionales de procedencia local e internacional.

Advertising
© Roberto de Baltasar
Restaurantes, Española

Lúa

Chamberí
4 de 5 estrellas

Una propuesta viva, estacional, basada en producto gallego, que une la vanguardia y los guisos tradicionales en un comedor aburguesado, placentero, de vigas de madera y ladrillo visto. Manuel Domínguez prepara una experiencia completa a través de un menú degustación cerrado con el maridaje de cinco vinos (78€) que este 2015 le ha valido su primera estrella Michelin. Desde esta cumbre de su creatividad, puedes ir bajando por la carta y recorrer, incluso a través de medias raciones su zona de barra.

Restaurantes, Japonesa

Kabuki Wellington

Barrio de Salamanca
5 de 5 estrellas

El templo en el que oficia Ricardo Sanz (una estrella Michelin) se ha convertido en motivo de peregrinación, más tarde o más temprano, para los aficionados a las deliciosas niponas, aunque a menudo lo frecuentan altos ejecutivos para reuniones informales (siendo, como es, uno de los restaurantes de un lujoso hotel). Espléndidos platos canónicos se entrecruzan en la carta con originales y deslumbrantes creaciones del chef. Todo servido con un muy cuidado emplatado. Servicio a la altura del lugar y una bodega inabarcable para completar la sobresaliente experiencia.

Advertising
Restaurantes, Española

Montia

5 de 5 estrellas

Otoño. Segunda visita. Cena para cuatro. Altas expectativas (de nuevo) consumadas. Más que satisfacción. Felicidad. Sirva un paseo por la sierra guadarrameña como complemento para esta placentera escapada de fin de semana. Se entiende mejor y de primera mano el origen de su cocina, la raíz de su trabajo. Raíces sólidas desde sus inicios, hace un par de años (ahí sigue su agua del manantial Fuente de la Teja, servida en jarra). Desde entonces, el árbol ha crecido en ambas direcciones. Su evolución ascendente es un hecho y es intachable y su cocina busca sustento más allá de su territorio natal.

Restaurantes, Mexicana moderna

Punto MX

Barrio de Salamanca
5 de 5 estrellas

Cocina mexicana que mezcla tradición y vanguardia. En Punto MX reinterpretan las clásicas recetas de la gastronomía mexicana con un notable éxito, dándole un toque moderno a los platos pero sin perder ni un ápice de sabor. Además, elaboran su propia masa de nixtamal. La decoración sobria y elegante del restaurante se aleja de los típicos restaurantes mexicanos.

Advertising
Restaurantes, Española

Álbora

Barrio de Salamanca
5 de 5 estrellas

Alta gastronomía emplatada por el talento creativo de David García, un chef vasco curtido en algunas de las más importantes cocinas de este país. Un equipo en sala con experiencia y unos productos de primerísima calidad (de una presa ibérica de Joselito a una lubina salvaje) hacen de este restaurante un proyecto sólido y creciente. La crítica aplaude su trabajo y ya cuentan con un sol Repsol y una estrella Michelin.

Restaurantes, Cocina creativa

Chirón

Madrid
5 de 5 estrellas

La cocina de autor fusionada con la tradición castiza dan son la apuesta del restaurante Chirón. Una visión muy personal de la alta cocina de aires castizos, con productos de la tierra y cocina de mercado. Los hermanos Muñoz, Raúl e Iván Muñoz están al frente de este establecimiento, situado en la localidad madrileña de Valdemoro y ganador de una estrella Michelin. Al ofrecer productos de temporada, su carta está en constante renovación y cambia hasta cuatro veces al año. Ofrecen tanto servicio de carta como dos menús, el clásico y el gastronómico.

Advertising
Corral de la Morería. Restaurante gastronómico
© Corral de la Morería
Restaurantes

Gastronómico Corral de la Morería - Tablao Flamenco

La Latina
5 de 5 estrellas

Tablao, sí. Gastronómico, también. Es la nueva era del mítico Corral de la Morería que, haciendo suyo el lema renovarse o morir, ha apostado por meter en su cocina a un chef con estrella: David García. Y puestos a ser originales, van y se convierten en el restaurante gastronómico más pequeño del mundo, con tan solo cuatro mesas para ocho comensales por turno. En carta, dos menús degustación y una bodega en la que los vinos de Jerez mandan, con una colección de más de 300 referencias para beber por copas. Sí, por copas. Un espectáculo que, por primera vez en muchos años, salta del tablao a la mesa. 

Restaurantes, Japonesa

Yúgó The Bunker

Barrio de las Letras
5 de 5 estrellas

No hay un restaurante japonés igual en todo Madrid. Tras comenzar su andadura en plena calle Alcalá, ahora podéis encontrar este búnker japonés de la II Guerra Mundial en el Barrio de las Letras. Pero la decoración no es su único punto fuerte. Su cocina, capitaneada por el chef Julián Mármol, se caracteriza por basarse en productos premium y pescado de primera calidad, dando lugar a unos espectaculares temakis, niguiris y tartares, además de una sabrosa carne de Kobe. En Alcalá era un exclusivo club privado para socios, aunque en su nueva ubicación cuentan también con un espacio para todos los públicos. 

Advertising
Restaurantes, Asiática

Kabuki

Tetuán
5 de 5 estrellas

Considerado como uno de los mejores restaurantes japoneses de Madrid, Kabuki es un templo para los amantes del sushi. Parte del mérito lo tienen los chefs Ricardo Sanz y Mario Payán, quien trabajó durante 14 años junto a Sanz para elevar al establecimiento al nivel merecedor de una estrella Michelin. El restaurante es un punto de encuentro entre la cultura japonesa y mediterránea, definido siempre por una excepcional calidad de sus materias primas y la sencillez y pureza de sus elaboraciones.

Restaurantes

Clos

Chamberí
5 de 5 estrellas

Mientras unos hacían la ruta de los panettones y otros buscaban los últimos regalos para las fiestas pasadas, el asturiano Marcos Granda se vino de Marbella, donde triunfa con Skina (comedor pequeño, satisfacción enorme), para abrir uno de los nuevos restaurantes que más elogios va a cosechar este año. Y punto. Si la bodega es uno de los motivos para elegir dónde te sientas, aquí te vas a revolver en la silla entre inquieto por elegir y emocionado por probar . En la cocina impera por igual la temporalidad y los fondos, una técnica notable al servicio de una renovada tradición, pero son las 300 etiquetas que brinda su carta vinícola las que lo hacen ineludible.  

Advertising
Restaurantes, Española

La Tasquería

Barrio de Salamanca
4 de 5 estrellas

Todos los elogios que hayan leído (y leerán a continuación) dirigidos al trabajo de este restaurante están bien fundados y no son flor de un día. Aquí no solo se come bien sino que se disfruta y uno se marcha como si le hubieran inoculado un virus, con evidentes ganas de repetir la experiencia. El efecto es aún mayor cuando, antes de parar por esta casa, te decían “sesos” o “manitas” y torcías levemente el morro. Aquí no sólo reivindican con destreza y creatividad la casquería (#somoscasqueros es su hashtag recurrente) sino que buscan su punto más amable, la actualizan para los paladares contemporáneos y urbanitas y, en definitiva, la engrandecen sin quitar ojo a la tradición. Al frente de este revolucionario aire fresco se encuentra Javi Estévez.

Restaurantes, Cocina creativa

El Club Allard

Centro
5 de 5 estrellas

Detrás de los fogones de El Club Allard estuvo hasta el año 2013 el chef Diego Guerrero. Le sustituyó la chef dominicana María Marte, que consiguió mantener las dos estrellas. Tras su marcha a comienzos del 2018, en la actualidad es el chef José Carlos Fuentes, quien toma el relevo, aportando una cocina que destaca por su delicadeza e innovación, así como por su conocimiento y control de las gastronomías tradicionales nacionales e internacionales, especialmente la japonesa tras su paso por Tokio, lo que supone una interesante renovación en la carta.

Advertising