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Ferretería Restaurante
Ferretería Restaurante

Aparece una barra libre de cocido en una alucinante ferretería centenaria de Madrid (un viernes al mes)

Este 12 de abril empieza la cuenta atrás. Habrá otra oportunidad en mayo y en junio y luego se acabó

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
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Antes de que el calor apriete y solo queráis subir a las azoteas de Madrid, quedan unas pocas (muy pocas) citas para disfrutar de la barra libre de cocido en pleno centro, a orillas del barrio de las Letras. Aquí, a las puertas del metro Antón Martín, hace ya unos cuantos años que una histórica ferretería se transformó en la entrada más bonita a un restaurante de todo Madrid. Después de la reforma, muchos de los objetos encontrados se conservaron y se añadieron a la decoración de un local que reúne gastronomía, historia y arte bajo el mismo techo. Un local que recomienda hasta la guía Michelin

Ferretería Restaurante
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Y es en uno de los espacios de Ferretería (Atocha, 57) -El Taller de la primera planta- donde un viernes al mes, solo uno, el protagonista del banquete es un contundente cocido en versión buffet libre. Un cocido que no tiene ni vuelcos ni apellidos ni hace prisioneros. Es la receta de la responsable de este bonito proyecto y lleva todo lo que esperas y más. Luego tú lo mezclas como quieras y te levantas de la mesa para servirte de las grandes ollas esmaltadas y las bandejas lo que te apetezca. Pasado el invierno son pocas las convocatorias que quedan. Apunta: 12 de abril, 10 de mayo y 7 de junio. Luego se acabó la serie hasta el estreno de la próxima temporada. 

Vamos con el contenido. La cosa arranca a las 14.30 horas y leerlo ya abruma. Picadillo, morcilla de León, sopa de fideos, garbanzos, ensalada de tomate y de lechuga, piparras y cebolleta fresca. Y en el apartado cárnico: pollo, cecina, morcillo, costilla, lacón, huesos de ternera con su tuétano, panceta, tocino, chorizo, oreja, lengua... Y para "aligerar": repollo de berza rizada, zanahoria, puerro y patatas.  

Ferretería Restaurante
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¿Cuánto vale el buffet libre de cocido en Ferretería?

El precio de lo que ellos mismos llaman "El cocido de la Big Boss" son 50 euros por persona y es una opción perfecta para celebrar entre amigos. El importe incluye postre y la sección líquida para subir la montaña: vinos, cerveza, refrescos y agua. Es una comida pero vas a salir lo suficientemente lleno como para ahorrarte la cena. Para reservar plaza (porque son bastante limitadas) y asegurarte un sitio tienes que llamar al 914297361 antes del martes de la semana anterior. 

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