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¡Atención! Nos esforzamos para informar con precisión, pero estos son tiempos inusuales, así que comprueba siempre antes de salir.

Tepic

Ruta gastronómica para vivir el Halloween más suculento

Planes efímeros, bocados y cócteles para disfrutar de un Halloween gastronómico de miedo

Por Gorka Elorrieta
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Los restaurantes mexicanos se vuelcan con la colorista celebración que supone el Día de los Muertos. Aquí tenéis una mínima representación porque en Madrid, sea por el lado mexicano o el norteamericano, alimenten el estómago o el terror, muchos espacios se llenan de telarañas y calabazas, y hay propuestas para todos los gustos. De cócteles a talleres culinarios, de cenas especiales a meriendas terroríficas. Te dejamos varios planes para estos días. 

RECOMENDACIÓN: Dónde pasar mucho miedo este Halloween

Trattoria Popolare

Restaurantes Italiana Malasaña

Los hermanos Vittorio y Riccardo, pero con la mano de Nicola, su chef en este segundo local, ha organizado una cena muy especial como adelanto a Halloween. Será el 30 de octubre. 35€ por comensal (mínimo dos personas). Las plazas son limitadas (50 px) y el horario fijo; la velada arranca a las 21h. Os dejamos el menú: Focaccia romana con Mortadella de Bologna, Montanarina con ragú napoletano, Arancino de calabaza y aceite de trufa, Calabaza en escabeche y Ricotta de Búfala como entrantes para compartir. Los platos mayores: Canelones de calabaza, ricotta y amaretto y Mafalde con ragú de cordero, menta y pecorino. Y, de postre, lo que os imagináis. Sí, tarta de calabaza y canela. A todo esto sumadle tres vinos. Uno por sección. 

 

Tepic

Restaurantes Mexicana Barrio de Salamanca

Este rincón dedicado a México nació en Chueca y después de nueve años dio el salto para estrenarse ya renovado en el barrio de Salamanca. Desde entonces, ha reforzado su propuesta y podemos decir que está entre los mejores restaurantes de cocina mexicana de la capital. Sin olvidarnos de la barra que cuenta con una importante colección de referencias en tequilas y mezcales, más de 60. El local, con una decoración sencilla, muy cuidada y alejada de topicazos, está dividido en dos plantas lo que deja la opción de elegir ambiente. A pie de calle, está la barra con mesas altas para encuentros más informales y una más abajo, un comedor más tranquilo y acogedor.    Siguen siendo fieles a la apuesta inicial ofreciendo una cocina mexicana tradicional, la de Nayarit. Y lo cumplen con creces a través de un recorrido muy interesante por recetas e ingredientes, algunos como los chiles cultivados en su propio huerto. La carta es tan amplia que lo mejor es que os dejéis aconsejar por el personal. También con los cócteles aunque la margarita y la michelada son apuestas seguras. Destacar su guacamole, los tacos al pastor (impecables), el aguachile de camarón y las tostas de tinga, entre otros. De postre, no os perdáis el pastel de elote, puro maíz.

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La Tajada
Marcu Ovidiu

La Tajada

Restaurantes Mediterránea Chamartín

El segundo proyecto de Iván Sáez, otro perfil culinario pero igual de suculento que su Desencaja, coloca, solo este jueves 31, la calabaza en un pedestal. 24 euros es el precio que le han puesto a esta sorprendente receta. Pero, no os asustéis, es plato para compartir. La calabaza asada viene rellena de arroz basmati con frutos secos (piñones, anacardos…), frutas deshidratadas (higos, pasas, melocotón…) y especias. Todo se termina de cocer dentro de la propia calabaza al horno.  

Bacira
Marcu Ovidiu

Bacira

Restaurantes Cocina creativa Chamberí

En la cocina viajera que a diario proponen Gabriel, Vicente y Carlos, y que tantos acólitos tiene, encaja como un guante este cóctel de calabaza, sésamo, tequila y lima. Mexican Pumpkin lo han llamado y solo estará en carta estos días donde el naranja y el negro gobiernan los platos y las paredes.

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Iztac

Restaurantes Mexicana Chamartín

Nacho Oropeza, en el marco de una propuesta que busca los sabores auténticos del país azteca, ha ideado un menú exclusivo para la noche del 2 de noviembre. Una velada que se cierra con el pan de muerto, perfumado con azahar y acompañado de chocolate, una receta tradicional para esta festividad. A un precio cerrado de 50 € (bebidas no incluidas), proponen casi una decena de platos que van del panucho de cochinita a la calabaza en tacha (dulce de calabaza en tres texturas con almíbar de piloncillo especiado) pasando por el tamal en cazuela o el cerdo en salsa de guayaba y chile morita.  

Cereal Hunters Café

Bares y pubs Cafeterías Malasaña

Una jeringuilla con sangre dulce. Vamos, un dulce sirope de fresa para vampirizar los cereales edición limitada que se han traído de EEUU para la ocasión. A saber: BOO BERRY (de frutas del bosque y marshmallows), COUNT CHOKULA (de sabor a chocolate y marshmallows) FRANKEN BERRY (de fresa y marshmallows). Sumadles leche naranja, verde o morada, un mantel que recuerda una sala de quirófano, un local totalmente decorado y ya tenéis una merienda terrorífica. Además en su local de Alcalá, 90 proyectarán 'Scream' y 'Chucky'. Ojo, al primer susto pueden volar los cereales por el aire. 

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Alpe

Restaurantes Cocina creativa Chamberí

"En México las casas se llenan de color y alegría para recordar a los que se fueron y que, según la creencia popular, vuelven para reunirse y para comer y beber con sus familiares como cuando estaban vivos". Lo dice Javier, el chef de este íntimo y gustoso restaurante, que para homenajear este día se ha sacado de la manga un menú tradicional mexicano. Del 29 de octubre al 1 de noviembre cambia las líneas maestras de su propuesta y, sólo al mediodía, servirá totopos con guacamole, tacos al pastor con frijoles refritos y, de postre, tarta de maíz. Todo a un precio cerrado: 19,90 €.

La Hora del Vermut

Bares y pubs Taberna Retiro

Las dos direcciones de esta espectacular casa del vermut (Mercado de San Miguel y calle Fernán González) sirven estos días una creación inédita: Bloody Vermumonster. Está elaborado con vermut Yzaguirre Dry, zumo de tomate, un chorrito de limón, un chorrito de zumo de berberechos, 3 gotas de tabasco, pimienta y sal. Para maridarlo en condiciones proponen una tapa de berberechos al natural. 13 € cuesta este aperitivo que revive a un muerto. 

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Grosso Napoletano

Restaurantes Pizza Chamberí

Hasta el domingo 3 de noviembre y disponible en los siete locales de la marca repartidos por la ciudad (UberEats incluido) podéis pedir esta creación inaudita (6,9 €) para acompañar esa sesión de cine de terror que habéis organizado en vuestro sofá. Con base caramelizada y cubierta de Nutella, polvo de galleta, marshmallows y leche condensada, esta llamada 'paranormal pizza', cargada de calorías hasta decir basta, os hará ver las caras de belmez en las paredes de casa.   

Hotel Indigo Madrid - Gran Via

Hoteles Centro

En el espacio de La Vermutería, la zona más versátil y nocturna de este cuatro estrellas, presenta una apetecible tapa para sumarse a los colores de Halloween de la mano de Rikardo Robles, jefe de cocina del hotel. Solo hasta el 31 de octubre y por 6 € podéis probar su 'Eterno Letargo', una crema de calabaza aromatizada con tomillo y romero y acompañada de un huevo cocido a 65º, crujiente de jamón y queso La Peral.

 

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New York Burger
FERNANDO ALDA

New York Burger

Restaurantes Hamburguesas Tetuán

¿Quéreis que os inviten al postre? La iniciativa no solo va dirigida a los pequeños de la casa sino a todos los adultos a los que no les de vergüenza salir de casa disfrazados. A todos ellos, niños y mayores, les espera una porción de Tarta Halloween para completar un menú donde reina la hamburguesa, algunas de las mejores versiones de la ciudad. 

Hyatt Centric Gran Via Madrid

Hoteles Madrid

El Hyatt Centric Gran Vía Madrid se encuentra en el corazón de Madrid y cuenta con un gimnasio abierto las 24 horas, un bar y un restaurante. La estación de metro de Gran Vía está a 150 metros. Además, hay WiFi gratuita en todas las instalaciones.Las habitaciones presentan una decoración elegante con muebles de diseño personalizado y ofercen vistas a la ciudad, zonas de trabajo funcionales, TV de 55 pulgadas, aire acondicionado y calefacción. El baño privado incluye bañera o ducha, secador de pelo y artículos de aseo gratuitos.El establecimiento sirve un desayuno buffet todos los días. En los meses de verano, hay un bar secreto en la azotea con vistas panorámicas. El Hyatt Centric Gran Vía Madrid también cuenta con un estudio de música, el Ondas, donde los huéspedes pueden disfrutar de un vermut o un café gourmet mientras escuchan temas con ritmo o disfrutan de un aperitivo ligero.El establecimiento cuenta con recepción abierta las 24 horas y servicio de conserjería. Hay libros y revistas sobre Madrid disponibles en el vestíbulo.El establecimiento se encuentra a 7 minutos a pie de la Puerta del Sol y a 1,4 km del parque El Retiro. El aeropuerto de Madrid-Barajas está a 45 minutos en metro.

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Supper Stars
luis carvalhal

Taller con calabaza estilo Halloween

Este jueves el chef Miguel Vidal, del equipo de Supper Stars, la marca de cocineros a domicilio distribuida por todo el país, imparte un taller (60 € por persona) que tendrá la calabaza como protagonista absoluto. La jornada se celebrará en la sede del proyecto en Madrid (calle Oquendo, 20) y arranca a las 20h. ¿Queréis saber en qué consistirá el menú?

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