Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Dónde comer calçots en Madrid

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Calsot
Calsot

Dónde comer calçots en Madrid

Recorremos los mejores restaurantes para disfrutar de una buena calçotada catalana sin salir de la ciudad

Por Marta Bac
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Que rebose el romesco y se aviven las brasas. La temporada de calçots, esa cebolla tierna que se come a la parrilla durante los meses de invierno en Cataluña, también llega a Madrid. Decid adiós a los cubiertos y hola a los baberos, nos preparamos para disfrutar de este manjar en algunos de los restaurantes que mejor los preparan sin tener que coger un AVE. ¿Os apuntáis?

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Calçots de Lakasa
Calçots de Lakasa

Lakasa

¿Cómo los preparan?: El hortelano Pau Santamaría abastece cada temporada las cocinas de cabecera de este restaurante imprescindible de Chamberí con esta característica cebolla tierna autóctona de la zona de Vic. Lo mejor de este calçot es que tiene un sabor más dulce que el otras variedades de la región. Lo preparan de forma tradicional, en el horno de brasas sobre llama viva según llegan de la huerta, con su raíz con tierra. Una delicia de la que solo traen 200 piezas semanales, servidos con la tradicional salsa Romesco.  

¿Dónde?: En Lakasa

Candeli
Candeli
Candeli

Candeli

 ¿Cómo los preparan?: Estos especialistas en producto no podían pasar de largo la temporada de calçots. De hecho, hacen todo lo contrario. La ensalzan. Preparan un menú a la altura de este efímera cebolla de Valls. Los preparan a la brasa con su salsa de calçots (muy similar a la salsa romesco) y los acompañan de brandada de bacalao gratinada, butifarra a la brasa con mongetes, chuletitas de cordero lechal al carbón y, para finalizar, crema catalana con su azúcar quemada. Todo a 39 euros. ¿Quién se resiste? Ahórrate 500 km y date un espléndido homenaje tarraconense.  

¿Dónde?: En Candeli

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Calçot Can Punyetes
Calçot Can Punyetes

Can Punyetes

¿Cómo los preparan?: Es una referencia indiscutible en Madrid en cuanto llega la temporada de calçots. Tiernos y jugosos, esta cadena de restaurantes catalana cuenta con dos locales en Madrid donde probar la “cocina catalana sana, sencilla y natural”. Los preparan a la brasa, como es tradición, y acompañados por una espectacular salsa Romesco que hará que se os haga la boca agua antes de que os podáis poner los baberos.

¿Dónde?: En Can Punyetes

Calçotada Paradis
Calçotada Paradis

Paradís

¿Cómo los preparan?: La calçotada que preparan en este restaurante donde la buena atención y el producto de calidad están garantizados es una de las más completas de la ciudad. Cada año cuando llega la temporada se abastecen de los mejores calçots y preparan un menú con productos típicos catalanes, desde una tabla de embutidos con fuet y butifarra negra, los calçots en tempura con salsa Romesco y pan con tomate, además de carnes a la brasa (pollo, panceta y más butifarra). Un placer gastronómico con postre y vino que os saldrá por 36 euros.

¿Dónde?: En Paradís

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Calçots Casa Jorge
Calçots Casa Jorge

Casa Jorge

¿Cómo los preparan?: Los hermanos Mollina llevan más de una década preparando una calçotada de las más famosas de la ciudad. No solo por la calidad de su ingrediente estrella, sino por todos los platos que acompañan a los calçots con salsa Romesco: pa amb tomàquet, esqueixada de bacalao, escalivada, parrillada de conejo a la brasa con alioli, chuletitas de lechal y butifarra Alpicat, además de vino (en porrón) y crema catalana de postre. Como viajar a Cataluña sin salir de algunos de los cuatro locales que tienen en la ciudad, y todo por 39 euros.

¿Dónde?: En Casa Jorge.

Calçots La Cuina
Calçots La Cuina

La Cuina

¿Cómo los preparan?: Al final de la calle Alcalá se encuentra este restaurante especializado en cocina catalana, y por supuesto, en calçots en cuanto llega la temporada. Para celebrarlo preparan un menú especial compuesto por pan con tomate, surtido de embutidos catalanes, alcachofas con jamón y escalibada de verduras como entrantes, seguidos por seis calçots a la brasa por persona con su salsa Romesco (y baberos), butifarra a la brasa con alioli y pochas salteadas y postre por 24,50 €.

¿Dónde?: En La Cuina.

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Calsot
Calsot

Calsot

¿Cómo los preparan?: Merece la pena acercarse hasta Hoyo de Manzanares para disfrutar de una de las calçotadas más auténticas de la ciudad de Madrid. Aquí podréis unos jugosos calçots de Valls (6 unidades por persona) acompañados de salsa Romesco, junto con una tostada de pan con tomate y embutidos catalanes (butifarra negra, blanca y fuet) y un combinado de carnes a la brasa (butifarras, conejo, pollo y chuletas de cordero) por 24 euros. Y lo mejor es que podéis disfrutarlo hasta finales de abril, más allá de la temporada habitual.

¿Dónde?: En Calsot.  

Calçots Changó
Calçots Changó

Changó

¿Cómo los preparan?: En este restaurante de Leganés os sentiréis como en una masía catalana, ya que la tradicional calçotada la preparan en una parrilla al aire libre. Y para que todo sea aún más tradicional, hay esqueixada, butifarra negra, blanca y de Perol, conejo a la brasa, crema catalana y sangría de cava. No os perdáis este menú súper completo por 26,50 €.

¿Dónde?: En Changó.

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