Acaba de abrir. Este gran espacio es la última sucursal del prestigioso Grupo Oter. Sus dos pilares son la estacionalidad y el mar (en todas sus declinaciones). Y sobre esos mimbres lanzan en su primera carta un gazpacho con gamba roja y sorbete de limón. Un bocado que auna la ligereza esperada y el sabor de sus ingredientes pero que también juega con las texturas para animar el paladar del cliente.
Tomate, pimiento, pepino, ajo, aceite y vinagre. A veces pan. A veces cebolla. Esto podría ser todo (un todo donde la calidad de cada ingrediente importa) pero también podrían ser solo los cimientos. El gazpacho admite innumerables reinterpretaciones, incluida toda esa galería de tetra briks que llenan estos días los lineales de tu supermercado.
Lejos del sabor industrial, más o menos cercano al original o a tus gustos, apostamos por algunos de nuestros rincones andaluces favoritos para tomarlo; de La Malaje a Lambuzo o Surtopía. Aquí, y en muchas otras paradas del sur, encontraréis buenos motivos para abrir la comida con esta refrescante creación (con o sin tropezones) a medio camino entre una sopa y una ensalada. Si no queréis probar a hacerlo vosotros mismos este verano para tenerlo siempre a mano en la nevera, os dejamos una decena de direcciones que no fallan y que dan buena muestra de su versatilidad. Como dice un amigo, ole con ole.
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