Los mejores perritos calientes

El reinado de la hamburguesa deja paso a otro clásico americano de la comida rápida
Perrito caliente Paperboy
©Paperboy
Advertising

Hoy en día no pasa una semana sin que abra una nueva hamburguesería ‘gourmet’ en Madrid. Una burbuja, la de las hamburguesas que han pasado de los envases de plástico para llevar a servirse en plato y mantel, que tarde o temprano terminará por explotar. Sin embargo, el segundo en el ranking de ‘fast food’ americana ha experimentado un crecimiento más sutil, y por lo tanto más sostenible, en Madrid. Los perritos calientes han ido conquistando poco a poco locales, cartas y hasta puestos callejeros y food trucks. Aquí van algunos de nuestros rincones favoritos para probar los mejores ‘hot dogs’ de la ciudad.

El perro salvaje
Cesar Gonzalez
Restaurantes, Hot dogs

El perro salvaje

icon-location-pin Centro

Hot dogs y buena cerveza. Hay muchas parejas culinarias en el universo street food pero pocas funcionan tan bien. Es ver una foto de ambas y salivar. Eso es así. El último y minúsculo local superespecializado en el tema está a escasos metros de la Puerta del Sol. Un sitio de paso para una propuesta que se basa en “comer y marchar”. Labrador, pointer, boxer, chihuahua, saluki, chucho y perro salvaje. ¿Y tú de quién eres? Ellos de pan artesanal, de carne 100% vacuno, cocinada al vapor y con un ligero toque ahumado.

Restaurantes, Comida rápida

Feltman’s Hot Dogs

icon-location-pin Sol

Se dice que Charles Feltman, un inmigrante alemán que llegó a Nueva York en 1856 con 15 años, fue el inventor del perrito caliente. Y desde entonces, su legado se ha extendido por todo el mundo hasta llegar a este restaurante madrileño que cuenta además con un food truck presente en casi todos los eventos gastronómicos de la ciudad y un pequeño carro con el que pueden presentarse donde menos te lo esperas.

Advertising
Restaurantes, Cocina creativa

Bocacalle

icon-location-pin Alonso Martínez

Si tuviéramos que definir en solo tres palabras este ecléctico rincón del barrio de Las Salesas serían ‘streetfood de autor’. Su cocina es moderna, divertida, atractiva a la vista y al paladar, donde tratan sobre todo de adaptar la cocina internacional al producto español para crear platos tan sabrosos como sus ‘Gyozas de caza’, empanadillas al vapor de carne de caza, carpaccio de boletus y aceite de trufa blanca o su ya famoso ‘Estofa-dog’, un perrito de carrillera ibérica a baja temperatura con caramelo de cebolla.

Restaurantes, Comida rápida

Paperboy

icon-location-pin Chamberí

Amantes de los perritos calientes, ¡tomad nota! Este “perrito bar” de la zona de Azca, capitaneado por el cocinero venezolano Alfonso Bortone, cuenta con una carta selecta pero con ingredientes de todas partes del mundo. Podéis elegir entre una decena de combinaciones posibles, aunque todas se sirven en su pan artesanal. Si un perrito con sus patatas fritas os sabe a poco, también tienen entrantes como jalapeños, aros de cebolla, alitas o incluso gyoza de pollo. El local es pequeño, con taburetes y una barra ideal para comer algo rápido y de calidad antes de volver al trabajo.

Advertising
Bares y pubs

Estocolmo

icon-location-pin Malasaña

Perritos calientes al estilo sueco, música de los más variopinta y cócteles para todos los gustos. El Estocolmo es uno de esos bares clásicos de Malasaña, casi de los que no quedan, pequeño, oscuro y estrecho pero que rezuma esa esencia de los que se mantienen fieles a su estilo pase el tiempo que pase. Picantes (si quieres) y contundentes, estos perritos (como el Gran Danesa o el Superfleming, incluso hay para vegetarianos) merecen una visita y ya de paso probad sus mojitos, piñas coladas, margaritas, bloody marys y caipirinhas.

Restaurantes, Española

La Gabinoteca

icon-location-pin Chamberí

Hasta chefs con estrellas Michelin paran por este local de tapeo lúdico pero con sentido y producto. Un sitio que no defrauda, un éxito ya consolidado (de hecho, la propuesta ha salido fuera de nuestras fronteras, han abierto sucursal en Atenas) y apadrinado por la solvencia del chef Nino Redruello (La Ancha y Las tortillas de Gabino). Dosis de creatividad dentro y fuera del plato para ambiente distendido –idóneo para compartir con amigos-. Su perrito caliente artesanal -ellos mismos elaboran el pan y la salchicha, que acompañan con queso cheddar y cebolla frita- es uno de los mejores de Madrid.

Advertising
Esta página ha migrado a nuestro nuevo diseño de modo automático. Si ves algo que te parece raro, avísanos a feedback@timeout.com