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Los mejores perritos calientes

El reinado de la hamburguesa deja paso a otro clásico americano de la comida rápida

©Paperboy

Hoy en día no pasa una semana sin que abra una nueva hamburguesería ‘gourmet’ en Madrid. Una burbuja, la de las hamburguesas que han pasado de los envases de plástico para llevar a servirse en plato y mantel, que tarde o temprano terminará por explotar. Sin embargo, el segundo en el ranking de ‘fast food’ americana ha experimentado un crecimiento más sutil, y por lo tanto más sostenible, en Madrid. Los perritos calientes han ido conquistando poco a poco locales, cartas y hasta puestos callejeros y food trucks. Aquí van algunos de nuestros rincones favoritos para probar los mejores ‘hot dogs’ de la ciudad.

Perro Bar

Perritos de autor y cerveza artesana, ¿puede haber una mejor combinación? Este maridaje que propone Perro Bar, situado en la Zona Gourmet Experience de El Corte Inglés de Callao, está diseñado por el chef Estanis Carenzo y por la cervecera madrileña La Virgen, que pondrá al servicio de los clientes su variedad Madrid Lager (de baja fermentación), Jamonera (alta fermentación) y Madrid 360 (con extra de lúpulo). Si eres cervecero pero el perrito no es tu acompañamiento preferido también tienen en su carta bocatas de calamares con pan gallego y salsa de aceituna.

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Sol

Feltman’s Hot Dogs

Se dice que Charles Feltman, un inmigrante alemán que llegó a Nueva York en 1856 con 15 años, fue el inventor del perrito caliente. Y desde entonces, su legado se ha extendido por todo el mundo hasta llegar a este restaurante madrileño que cuenta además con un food truck presente en casi todos los eventos gastronómicos de la ciudad y un pequeño carro con el que pueden presentarse donde menos te lo esperas.

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Sol

Bocacalle

Si tuviéramos que definir en solo tres palabras este ecléctico rincón del barrio de Las Salesas serían ‘streetfood de autor’. Su cocina es moderna, divertida, atractiva a la vista y al paladar, donde tratan sobre todo de adaptar la cocina internacional al producto español para crear platos tan sabrosos como sus ‘Gyozas de caza’, empanadillas al vapor de carne de caza, carpaccio de boletus y aceite de trufa blanca o su ya famoso ‘Estofa-dog’, un perrito de carrillera ibérica a baja temperatura con caramelo de cebolla.

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Alonso Martínez
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Paperboy

Amantes de los perritos calientes, ¡tomad nota! Este “perrito bar” de la zona de Azca, capitaneado por el cocinero venezolano Alfonso Bortone, cuenta con una carta selecta pero con ingredientes de todas partes del mundo. Podéis elegir entre una decena de combinaciones posibles, aunque todas se sirven en su pan artesanal. Si un perrito con sus patatas fritas os sabe a poco, también tienen entrantes como jalapeños, aros de cebolla, alitas o incluso gyoza de pollo. El local es pequeño, con taburetes y una barra ideal para comer algo rápido y de calidad antes de volver al trabajo.

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Chamberí

Estocolmo

Perritos calientes al estilo sueco, música de los más variopinta y cócteles para todos los gustos. El Estocolmo es uno de esos bares clásicos de Malasaña, casi de los que no quedan, pequeño, oscuro y estrecho pero que rezuma esa esencia de los que se mantienen fieles a su estilo pase el tiempo que pase. Picantes (si quieres) y contundentes, estos perritos (como el Gran Danesa o el Superfleming, incluso hay para vegetarianos) merecen una visita y ya de paso probad sus mojitos, piñas coladas, margaritas, bloody marys y caipirinhas.

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Malasaña

La Gabinoteca

Hasta chefs con estrellas Michelin paran por este local de tapeo lúdico pero con sentido y producto. Un sitio que no defrauda, un éxito ya consolidado (de hecho, la propuesta ha salido fuera de nuestras fronteras, han abierto sucursal en Atenas) y apadrinado por la solvencia del chef Nino Redruello (La Ancha y Las tortillas de Gabino). Dosis de creatividad dentro y fuera del plato para ambiente distendido –idóneo para compartir con amigos-. Su perrito caliente artesanal -ellos mismos elaboran el pan y la salchicha, que acompañan con queso cheddar y cebolla frita- es uno de los mejores de Madrid.

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Chamberí
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Críticas y valoraciones

1 comments
Rafa B
Rafa B

NO está el de Nebraska???????