Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right Los mejores restaurantes gallegos de Madrid

Los mejores restaurantes gallegos de Madrid

Repasamos dónde se ha instalado la buena cocina gallega en la ciudad

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Recordamos el dicho: el gallego no se queja, emigra. Esto ha hecho que buena parte de los restaurantes y bares de la capital sean gallegos. Y no nos quejamos, al contrario: la cocina gallega es de las que mejor sabe resaltar las virtudes del producto. Y qué producto: con el pulpo y la vaca como emblemas, tienen lo mejor del mar y de los prados y un repertorio de guisos y tapas imbatibles. Repasamos la lista de dónde probar la mejor comida gallega en la ciudad para todos los gustos y bolsillos.

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Atlántico Casa de Comidas

Restaurantes Barrio de Salamanca

Un pedazo de Galicia en el centro de la capital. Eso ha querido traer el sagaz Pepe Solla (una estrella Michelin en su restaurante en Poio -Pontevedra-). Un pedazo tradicional, casero, con olores y sabores de antaño pero con un interiorismo contemporáneo (open space luminoso y versátil), de colores atlánticos y detalles marineros chic, con mesas altas, bajas y barra. No faltan ni el pulpo ni la empanada, ni los mariscos ni la merluza de Celeiro, ni los vinos de la tierra (Rías Baixas, Valdeorras, Ribeiro y Ribeira Sacra), ni las carnes de calidad. Producto fresco, presentaciones sencillas y algún tímido guiño a una cocina más transfronteriza.

O Can Sentado

Bares y pubs Bares de vinos Lavapiés

Podría ser una vinoteca canónica si el término no estuviese demodé. Ahora se dice gastrobar pero el local destaca por la considerable e interesante oferta de vinos por copa, nada complaciente con el gran público (bueno, hay un jumilla y es Juan Gil) y con alguna etiqueta internacional. Una docena de raciones salen de su cocina, sencilla y práctica, y se reparten entre unas pocas mesas altas y el saloncito interior. Zamburiñas al horno, mejillones, croquetas, puerros en vinagreta, carrilleras al vino… platos entre los 8 y 12 euros.

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Ribeira Do Miño

Restaurantes Española Malasaña

De origen gallego, este es para los amantes del marisco. Bandejas de gambas, cangrejo, percebes, langosta y otras criaturas marinas hacen de él el sitio perfecto para remangarse la camisa y ponerse con las tenazas. Para terminar la velada, otro clásico gallego: una queimada. No admiten reservas, así que coge un ticket y a esperar.

El Cantábrico

Bares y pubs Barrio de Salamanca

Esta marisquería de origen gallego y con solera (más de 60 años de vida) se anima a la hora del aperitivo. La extensa barra, sus mesas altas como islas preciadas e incluso el pequeño comedor lucen llenos de clientes ávidos de una ración de percebes o cigalas cada fin de semana. Hay en las paredes un papel con las ofertas de cada día (jueves, nécoras o domingo, langostinos) y tras la barra, y bajo ramas de laurel, se amontonan los ejemplares de crustáceos, que vuelan de la báscula a la mesa.

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Melo’s

Bares y pubs Bares de tapas Lavapiés

Este pequeño bar es un clásico. Famoso por sus zapatillas, enormes y de lacón y queso de tetilla, sirven también grandes y riquísimas croquetas y raciones de lo más generosas. Un favorito del barrio, siempre lleno hasta la bandera.

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