Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Madrid icon-chevron-right 14 restaurantes buenos, bonitos y sanos en Madrid

14 restaurantes buenos, bonitos y sanos en Madrid

La cocina ecológica y orgánica crece de forma imparable en Madrid. Estos son algunos de nuestros lugares favoritos para probarla

Honest Greens
©Israel de Lago Honest Greens
Por Time Out Madrid |
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En un restaurante todo suma, desde la presentación de los platos hasta la intensidad de la luz o el tapizado de las sillas. Calidad gastronómica y decoración van más que nunca de la mano. Y si a esto le sumamos la ola imparable de la cocina orgánica y ecológica que vive Madrid, tenemos la combinación perfecta para salir a disfrutar de una buena comida. Os dejamos una selección de algunos de nuestros locales favoritos donde sentirnos como en casa y además comer de forma sabrosa y saludable.

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Restaurantes, Mediterránea

Run Run Run

Chamberí

Un cocinero y una nutricionista han proyectado cada plato para lograr el más suculento y equilibrado aporte nutricional. Todo se hace al horno, a baja temperatura o se termina a la llama, como esos lomos de caballa que se asoman a la carta estas semanas; la oferta cambiará al ritmo de lo estacional. Trabajan con productos de proximidad (mayúscula su carne de la sierra de Guadarrama) y/o ecológicos. El espacio, obra del arquitecto Andrés Jaque, esconde un pequeño huerto en la planta inferior.

Restaurantes, Mediterránea

The Circle Food

Chamberí
4 de 5 estrellas

Llevan un año y ya buscan un segundo local. Con dos pisos diáfanos de grandes ventanales, una app para evitar esperas en hora punta, cocina ininterrumpida y un férreo rigor, honestidad y compromiso han creado una comunidad de adeptos en Chamberí. “Llevaba años en una cadena de supermercados eco. Conozco muy bien la materia prima. Todo lo elaboramos aquí. Es 100 % fresco y 90 % ecológico”, apunta Camille, socia y cara visible de un proyecto que cada temporada suma a la carta un par de nuevos boles.

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Restaurantes, Mediterránea

Honest Greens

Azca

Todo lo sano está de moda. La tendencia ha llegado con fuerza a la capital. Ensaladas, carnes, guarniciones frías, guarniciones calientes y bebidas se despliegan en este versátil y amplísimo espacio, en una muy sugerente propuesta que lleva el sello del chef Benjamin Bensoussan. Su oferta dinámica cumple con todos los requisitos que demandan quienes buscan los bocados más saludables: producto de proximidad, ecológico, de temporada, sin azúcares añadidos, sin procesar, sin gluten…

Restaurantes, Mediterránea

Abolea

Chamberí
4 de 5 estrellas

La tendencia de lo saludable ha llegado para quedarse y son muchos los espacios gastronómicos que han nacido con este concepto como bandera, como es el caso de Abolea. Colorido, coqueto y abierto, este restaurante es una muestra de cómo es posible darse un homenaje equilibradamente nutricional y que el paladar disfrute a lo grande.Su oferta de comidas y cenas está protagonizada por una selección de bols, a base de proteínas, verduras, cereales, legumbres, salsas, semillas y frutos secos; una combinación de todos los elementos que debe llevar una comida sana y equilibrada. 

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Restaurantes, Mediterránea

Magasand

Retiro

Comida rápida pero sin renunciar a lo saludable. En este coqueto sándwich-bar y restaurante junto al Retiro podréis disfrutar de la mejor fast food gourmet sin renunciar al sabor ni a la calidad. En su carta encontraréis desde desayunos como croissants y bagels hasta completas ensaladas y sándwiches de lo más variado, su especialidad.

Restaurantes, Orgánica

Organic Market&Food

Chamartín

Hamburguesa dahl, bol verde de matcha, sandwhich con pan de centeno, aguacate y tofu ahumado son platos que encontrarás en este nuevo local, abierto la pasada primavera, y que podrás disfrutar en su comedor o en su agradable terraza. Alcalinizarse, depurativo, gluten free, antioxidante, sugar free, ayurvédico son algunos de los conceptos que manejan en este dinámico y multifuncional espacio que aúna restaurante, biblioteca y colmado orgánico y espacio infantil.

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Restaurantes, Vegetariana

Superchulo

Malasaña

Sólo por el nombre ya apetece pasarse por este restaurante ecofriendly de Malasaña. ‘Feeding lively minds’ es el lema de este local abierto por Rebeca Torobio y su pareja, cuyo objetivo es ofrecer una comida sana, natural, ecológica y sostenible, sin aditivos y tratando de respetar el producto en todo momento. Podríamos calificarlo como un restaurante vegetariano, ya que ninguno de sus platos incluye ni carne ni pescado, pero este enfoque tan original e innovador hace que apenas nos acordemos de nuestra vena carnívora.

Restaurantes, Española

Mama Campo

Chamberí

Queremos más espacios como este. Con semejante compromiso, humildad y buena cara. Es mitad colmado, mitad restaurante y, obviamente, se retroalimentan. Aquí nos toca centrarnos en la segunda parte de la ecuación, novedad hostelera tan interesante para la gente del barrio (afortunados ellos) como para las revistas de diseño y arquitectura. En la plaza de Olavide, siempre concurrida y más atractiva por las terrazas que por lo que sirven en sus mesas, surgió un oasis de comida ecológica.

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El huerto de Lucas
©El huerto de Lucas
Restaurantes, Orgánica

El Huerto de Lucas. Cantina

Chueca

Raw, Gluten free, veggie, 100% orgánico son los conceptos centrales, ideológicos y gastronómicos, que presentan el último proyecto de Javier Muñoz-Calero, culo inquieto como pocos en el sector hostelero de la capital, aquí respaldado por buena parte de su familia. Este pequeño mercado de Chueca cuenta con una selección de puestos a la medida de su filosofía, una barra para tomarse una cerveza (eco si quieres) de una gran marca y la cantina, centro gravitatorio de todo el espacio.

Restaurantes, Mediterránea

Batavia Healthy Food

Chamberí

Su filosofía es crear un concepto en el que puedas comer cada día variado, de forma saludable, sin aburrirte y a un precio muy asequible. Una cocina para todos los públicos independientemente de cual sea tu dieta (vegetariana, vegana, libre de gluten, sin azúcares, etc.) y que no suponga un capricho sino que se integre en el día a día a través de ingredientes saludables y de calidad.

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