¿Crees que falta algún restaurante italiano importante? Dínoslo en los comentarios de abajo. Le Cucine Mandarosso Parece mentira lo fácil que es dejar contentos a los comensales con pequeños detalles y, sobre todo, una cocina auténtica y hecha con amor. Es lo que se respira en este establecimiento sin grandes pretensiones. Bueno, con una única pretensión: la de querer gustar. Vecino del majestuoso Palau de la Música, este restaurante de colores y sabores napolitanos apasiona, de entrada, a los que han tenido la fortuna de conocer el ambiente de Nápoles y sus sabrosos platos. Sorprende que un o una simpatiquísima napolitana te enseña el paqueta de la pasta que te recomienda probar. La atención que ponen en los platos lo hace diferente y superior a mucha de la oferta italiana existente en la ciudad. La mejor garantía es que es el preferido de los jovenes italianos residentes en la ciudad. Massimo Massimo, milanés, pero universal en su concepto de cocina, abrió su restaurante en Junio del 2008 con la idea de ofrecer la cocina italiana más auténtica, y lo ha conseguido. En un elegante establecimiento de dos plantas, con capacidad para unas sesenta personas, los fines de semana es imprescindible reservar si se quiere saborear la vera Italia. Pastas exquisitas de elaboración casera, suculentos entrantes a base de muy buena mozzarella stracciatella, y excelentes platos como el que recomendamos: un atún mediterráneo, rojo, rebozado con pistachos y acompañado de verduritas cujientes.
Si os decimos que Toni Servillo es uno de los mejores actores europeos vivos (quizá el mejor), no os descubriremos nada nuevo. Ahora, además, tenemos una oportunidad única de revivir sus grandes films de los últimos años, a parte de verlo sobre el escenario practicando su auténtico oficio, el teatro. La Filmoteca de Catalunya y el Teatre Lliure de Montjuïc nos permiten todo esto. Un lujo asiático... o italiano, vaya.