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El premiado pan de los estrellados hermanos Torres sólo disponible en Barcelona (y por menos de 2 euros)

La receta lleva el nombre de Catalina, un homenaje a la abuela de los cocineros que les inspiró en su profesión

M. P. Muñoz
Escrito por
M. P. Muñoz
Editor
German Torres
Foto: Luís Miguel Añon
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La Cocina Hermanos Torres es toda una referencia gastronómica del barrio de Les Corts, local de los mediáticos chefs gemelos que nacieron en el Carmel. Parte de la memoria familiar ha cristalizado en una nueva receta de pan que sólo estará disponible en establecimientos de Barcelona.

Los hermanos Torres, Sergio y Javier, han creado ahora una variedad de pan que lleva el nombre de su abuela, la persona que les inspiró para seguir su carrera profesional en el mundo de la gastronomía, una creación sólo disponible en establecimientos concretos de la provincia.

El pan se llama 'Catalina' y se puede adquirir en todas las panaderías Macxipa por 1,80 euros. Se trata de un homenaje a la cocina más sencilla y modesta, al alimento de base de la dieta mediterránea, un recuerdo de las recetas de la infancia.

German Torres
Foto: Luis Miguel Añón

Se trata, por tanto, de un pan creado desde la experiencia de un dúo que atesora tres estrellas Michelin, pero de venta en establecimientos corrientes al alcance de cualquier clase de consumidor. Los hermanos Torres han querido que se respete al máximo la receta a través de una cadena con obradores que siguen los modos de hacer tradicionales: sacar el máximo partido a los ingredientes con la mínima intervención posible, la filosofía que comparten.

El pan 'Catalina' es una la hogaza galardonada en la primera edición de Madrid Fusión Alimentos con el premio a la mejor elaboración de pan para restaurante. Pesa 300 gramos y su masa madre contiene manzana y uva, con un proceso de fermentación de 24 horas y la utilización de harina molida en la piedra, centeno y malta. Todo para conseguir una corteza con un ligero amargor, mientras que la miga es muy suave. Los hermanos Torres afirman que es perfecto tanto para acompañar platos dulces como salados.

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