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La mejor quiche del mundo está en Barcelona (y lo dicen los franceses)

La Asociación Francesa para la Protección de la Quiche (APQ) ha premiado a una pequeña quichería francesa en el Born

Paula Carreras
Escrito por
Paula Carreras
Periodista
L’Associació Francesa per la Protecció de la Quiche (APQ) ha premiat una petita quicheria francesa a la plaça de la Llana
Pan's ClubL’Associació Francesa per la Protecció de la Quiche (APQ) ha premiat una petita quicheria francesa a la plaça de la Llana
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The Pan's Club podría ser el nombre de un pub irlandés, pero es el de una quichería francesa en el barrio del Born, en el número 16 de la plaça de la Llana. Y no una de cualquiera: este año defiende con orgullo el título a la mejor quiche del mundo. No lo decimos nosotros, lo dice la Asociación Francesa para la Protección de la Quiche (APQ), que organiza cada año un campeonato. Alcanzar este distintivo puede parecer una tarea fácil porque la receta es sencilla, pero precisamente ahí está el quid de la cuestión.

Fabie y Franck son la pareja francesa que ha acabado encontrando la fórmula de la quiche ideal a pesar de venir de mundos muy alejados de los fogones. Ella se dedicaba a la perfumería y él a la banca, pero se asociaron con la chef Chloée Saada en 2015 y se instalaron en la plaça de la Llana de Barcelona. Desde entonces han servido siempre un menú con el mismo precio (9,90 €), que antes incluía un bagel de pan francés o un trozo de quiche, dos ensaladas y bebida, pero a medida que los clientes probaban la quiche, el negocio acabó tirando hacia ahí. Eran tan buenas que los comensales no querían nada más. Ahora ya no preparan bagels, pero tienen una carta de quiches muy amplia y que se adapta a los productos de temporada.

Quiches de Pan's Club (Born, Barcelona)
Pan's ClubQuiches de Pan's Club (Born, Barcelona)

Normalmente, tienen ocho opciones diferentes de quiche cada día y nunca sirven más de 50 menús. Creen que las cosas deben hacerse bien y eso, en The Pan's Club, significa priorizar la calidad a la cantidad. Entre sus best-sellers atemporales se encuentran la quiche verde, de espinacas y queso de cabra, y la de champiñones con queso de los Alpes franceses y panceta; y también la ensalada de tubérculos especiados y la de kale en salsa de tahin. Todo hecho el mismo día y todo expuesto en la barra. Cualquier persona que vaya a querer probar la carta entera, pero las raciones son lo suficientemente generosas para quedarse satisfecho y tener excusa para volver otro día.

Ya podemos rodar por el mundo, que la mejor quiche este año la encontraremos en el Born.

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