Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
The Ranch Smokehouse
Foto: The Ranch Smokehouse

La tercera mejor hamburguesa de Europa puede comerse en Barcelona

La elección de las mejores recetas se ha realizado en un festival que ha durado diez días con 220.000 asistentes

M. P. Muñoz
Escrito por
M. P. Muñoz
Publicidad

A nuestra lista de las mejores hamburguesas de Barcelona le ha salido un competidor de alcance europeo, un ranking de las mejores recetas del bocadillo de carne que ya tiene veredicto. El festival The Champions Burger se ha celebrado en Barcelona durante 10 días en los que 220.000 visitantes han podido curiosear y probar diferentes aspirantes al máximo galardón.

Para zamparse algunas de las recetas ganadoras tendremos que desplazarnos hacia el sur, en concreto al País Valencià, ya que las hamburguesas en la parte más alta del podio son de allí. "Emmy B" es el nombre de la preparación número uno. Se trata de una berlina glaseada con la exclusiva carne de 'black angus' de 180 gramos, queso cheddar ahumado, cebolla caramelizada, bacon, pepinos adobados de EE.UU. y salsa coreana casera. Para encontrarla deberéis ir al restaurante Jenkin's de la ciudad de Valencia.

Jenkin's
Foto: TCB

Más cerca, en Castellón de la Plana, encontraréis la segunda clasificada, "Pryngles's", del restaurante La Muralla, una elaboración que como su nombre indica, está cocinada a partir de las famosas patatas fritas de bote, además de otros ingredientes como 180 gramos de carne madurada durante 45 días, queso cheddar vintage, bacon crujiente y queso parmesano.

Pero vayamos a la que más nos interesa, la tercera clasificada que se puede comer sin moverse de Barcelona. Si la queréis probar tendréis que ir al restaurante The Ranch Smokehouse (ronda de la Universitat, 20) y pedir la hamburguesa "All Star Franklin". ¿Sus ingredientes? Atención: costilla madurada, 'brisket' de ternera USDA Prime ahumado 24 horas, cheddar americano, beicon caramelizado en jarabe de arce, salsa secreta Franklin, mermelada de beicon ahumado y cebolla frita a la barbacoa. Pinta de ser muy sabrosa aunque no ligera.

NO TE LO PIERDAS: Los 50 mejores restaurantes de Barcelona

Lee el número de noviembre de Time Out Barcelona con entrevistas, reportajes y las mejores recomendaciones de ocio y cultura de la ciudad  

Últimas noticias

    Publicidad