En la playa de Badalona, después de un paseo marítimo de postal, encontraréis el restaurante con chiringuito La Donzella de la Costa. Marc Fonollar, uno de los propietarios, explica que el valor principal es que "esto es un restaurante familiar. Lo abrió el tío de nuestro abuelo en 1929 y hasta ahora". Este verano han cogido toda la gestión del restaurante -recordemos los notables arroces del Mala Vida- y han juntado la parte de chiringuito con la de restaurante.La carta es clásica de chiringuito pero con las prestaciones de restaurante: unas tapas muy bien hechas (por recordar las bravas y croquetas de cocido) y sobre todo siete modelos de arroz con una relación calidad-precio inmejorable. Por menos de 20 euros una paella de la casa con grano poco hecho, mucha cáscara y sepia fresca. Y la programación de DJ y monólogos vale la pena. El plus, claro, es el afable roce entre modernos de playa y abuelos que hace 60 años que alquilan las casetas de baño: generaciones varias de badaloneses vienen aquí, se bañan, se duchan y se toman una caña.
Con la expectativa de disputarse la paella con 15 millones de guiris, ¿se puede esperar un buen arroz a precio razonable en la arena? Sí, si os acercáis a comer en la playa de Badalona, lugar balsámico para perder de vista la avalancha de cuerpos pintados y requemados que supuran las playas de Barcelona.