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Menús de fin de semana en Barcelona

5 restaurantes que os servirán menús deliciosos y a precios ajustados también en sábado y domingo

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín
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¿Por qué tenemos que invertir un riñón para comer fuera los días de fiesta? ¿Por qué no se mantienen los menús de mediodía también sábados y domingos? Mientras algún genio intenta desvelar el misterio, afortunadamente hay un puñado de restaurantes que nos ofrecen unos menús de traca a precios asequibles.

  • Bares y pubs
  • Bares de tapas
  • El Poblenou
Esto es un regalo de los dioses. Los 12,50 eurillos que os cobrará Antonio Gutiérrez por el menú del sábado al mediodía son una nadería, sobre todo si tenemos en cuenta la amabilidad auténtica que despliega: una botella de moscatel con la tarta de Santiago, un vino de mesa excelente y sobre todo un menú con diez primeros y diez segundos donde guisos y plancha sólo se preparan con el producto más fresco y más bueno de su franja: las croquetas son dignas de una casa burguesa y los pescadillas acaban de llegar de la barca. Lo lleva en la sangre: si ve que le falta algo, Antonio sufre.

Menú: 12,5 €
Fonda Espanya
  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • El Raval
El chef Germán Espinosa ha asimilado al 200% la filosofía de Berasategui, la de mezclar la vanguardia lúdica con el sabor y la tradición. Los fines de semana, mediodía y noche, tiene dos opciones: un lujuriante menú de degustación con alusiones a la joya modernista que contiene el restaurante y otro más corto pero no menos sabroso, que pasa por tres platos: un arroz de montaña (butifarra de perol y setas de Burdeos), pescado (bacalao con crema de queso ahumado y espárragos con vainilla) y carne (solomillo de cerdo con tocino ibérico) más postres, petit fours y copa de vino. Jugada ganadora.

Menú de 35,5 € i 65 €
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Atapa-it
  • Restaurantes
¿Un menú de tapas en fin de semana? Ahora que la recta entre plaza de Cataluña y Colón se debería declarar zona catastrófica para la ración, la idea da ganas de echar a correr. Pero del Atapa-it nos podemos fiar: el cocinero Andreu Graupera (Hofmann, Lasarte, Saüc) propone un recorrido a compartir donde la bomba, las croquetas y la rusa se valoran gastronómicamente, y culminan en platos muy elaborados como el cordero estofado a baja temperatura o un arroz diferente cada sábado. Postre y botella de vino –muy bien escogido para la casa– incluidos. Id con hambre.

Menú dos personas: 25 €
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • El Gòtic
Si os habéis empeñado en comer en el centro el sábado, os conviene no olvidar este clásico moderno, en excelente forma desde 2001. El chef Lluís Piera (Via Veneto, Jean Lic Figueras) ha establecido, a resguardo de los guiris, una casa de comidas de alta cocina donde la carta toma forma de menú, y donde propone diez primeros y diez segundos de fondo catalán tradicional y forma moderna que no asustan. Delicadezas como el timbal de huevo frito con patatas de sartén y jugo de jamón de Jabugo y el fricandó con setas y arroz basmati han resistido diez modas gastronòmicas seguidas.

Menú: 25 €
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Mabel The Granja
  • Restaurantes
  • El Poblenou
Son elBulli de los menús de mediodía. Y claro, de lunes a viernes sólo encontraréis un resquicio si vais solos. Pero los sábados se puede disfrutar, mucho más reposadamente, de estos héroes de la alta cocina casera. El aumento de precio es nimio –de 10,80 a 14,80 €– pero retuercen la complejidad de los postres (lemon pie con galleta de almendra y merengue italiano!) y estiran la calidad del producto como el chicle. Y ojo, que por un extra de 2,50 € entra en juego un arroz servido en paella individual.

Menú: 14,80 €
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