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Monocrom

  • Restaurantes
  • Sant Gervasi - Galvany
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Monocrom
    © Maria Dias Monocrom
  2. Monocrom
    © Maria Dias Monocrom
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Desde su apertura, el Monocrom es conocido como un 'bistrot' de vinos. Pero no es sólo eso. Sí, la carta de vinos que han construido los dos propietarios –los hermanos Janina y Xavier Rustia, con predilección por los vinos naturales– es más que notable; pero además aquí encontraréis una aproximación a la cocina catalana modélica, pero poco encotillada: a cargo del cocinero Joan Vallès (¡nacido en 1996!), un chef que ha pasado por Hisop y Fermí Puig (donde fue jefe de cocina con menos de 25 años).

En carta platos que ya son clásico de la casa, como unos extraordinarios macarrones de sofrito principesco, o una escalivada reconcentrada que es una explosión de sabor. Vallès rinde su versión de homenaje al 'platillo' catalán, ofreciendo las mejores versiones posibles de un capipota o un pato con nabos (y también visitas a Francia, como una tarrina de pato con mollejas y pistachos). La carta es corta, de temporada radical y provista por pequeños y selectos productores. Un lugar que hay que conocer.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Plaça de Cardona, 4
Barcelona
08006
Contacto
93 516 73 02
Horas de apertura
De ma. a sá. de 13.30 a 16 y de 20.30 a 23.00. Do. de 13 a 16 h.
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