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Walló (CERRADO)

  • Restaurantes
  • Esquerra de l’Eixample
  • precio 1 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Walló
    Foto: Scott ChasserottWalló
  2. Walló
    Foto: Scott ChasserottWalló
  3. Walló
    Foto: Scott ChasserottWalló
  4. Walló
    Foto: Scott ChasserottWalló
  5. Walló
    Foto: Scott ChasserottWalló
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

En un panorama como el del bocadillo italiano en Barcelona que está dominado por el tradicionalismo –con la excepción del Santo Porcello– esta gente innova. Al frente de Walló –que significa 'colega' o 'tío' en italiano– está Lolo Vuoturni, el pizzero en jefe de Can Pizza y uno de los tipos de España que más sabe de hacer buenas pizzas. El local es mínimo, pero la imaginación se sube por las paredes.

¿Qué bocadillos pido en Walló? 

Porque además de inventar combinaciones de sabores más o menos comunes (¡como un 'panini' de 'porchetta' con berenjena, scamorza, miel y mostaza!) se sacan de la manga conceptos de bocadillo nunca vistos; como el bocadillo 'Cotto e Crudo', con filete a la plancha combinado con bistec tártaro de ternera (cruda, claro). Ojo que esto representa una innovación conceptual muy extrema en las recetas de bocadillos: en un mismo mordisco, combinas un 'steak tartar' de primera –compran la ternera en una parada de la Boquería– y un bistec a la plancha demasiado hecho a propósito. El contraste de textura cruda-cocida y de sabores intenso/suave es mágico, y lo realza el crujiente de unos hilos de porro frito a modo de patatas paja y un alioli de mostaza.

Aquí hay mucha cocina entre panes (el brioche es de la gran panadería Pa de Kilo). Otras maravillas en formato bocadillo son un 'vitello tonato' convertido en focaccia o un biquini de mortadela y trufa. El pan de focaccia lo hacen ellos, por cierto. 

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Carrer de Muntaner, 183
Barcelona
08036
Transporte
Hospital Clínic (M:L5)
Precio
Horas de apertura
Ma. a ju. de 20 h a 23 h, vi. y sá. de 13 h a 16 h y de 20 h a 00 h
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