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Nacho Alba

Tapapiés 2018: las tapas que no os podéis perder

Vuelve la ruta de tapas más famosa de Madrid y con ella los conciertos, actuaciones, performances... ¡Aquí van nuestras tapas favoritas!

Marta Bac
Escrito por
Marta Bac
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Si hay una ruta de tapas que estamos deseando que llegue cada mes de octubre esa es sin duda Tapapiés, una de las más famosas y completas de Madrid que este año celebra su octava edición. El barrio de Lavapiés vuelve a convertirse en el epicentro de la gastronomía (desde la más castiza a la más internacional), los conciertos, las actividades infantiles ¡y mucho más! 

Durante diez días, del 18 al 28 de octubre, podréis probar los 130 bocados que han preparado 95 bares y restaurantes del barrio, 22 puestos del mercado de San Fernando y 13 del mercado de Antón Martín. ¿Seréis capaces de probarlas todas? Y lo mejor, es su precio. Cada tapa cuesta 1,50 €, y por solo un euro más podéis degustarla junto con una caña o botellín de Estrella Damm.    

¡Pero eso no es todo! También podréis disfrutar de más 30 actuaciones al aire libre de swing, rock’n roll, y reggae, entre otros estilos, así como circo callejero y actuaciones infantiles. Aquí podéis consultar todas las tapas de la ruta, pero os dejamos nuestra selección de las imprescindibles. ¡Que las disfrutéis! 

RECOMENDADO:  Los 50 mejores bares de Madrid. 

Anarkoli
  • Restaurantes
  • India
  • Lavapiés
  • precio 1 de 4

Tapa: Pollo tikka masala.   

Origen: India.

Ingredientes: Pollo y almendra.


Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Achuri
  • Restaurantes
  • Vegetariana
  • Lavapiés
  • precio 1 de 4

Tapa: Achuri Banh Mi.   

Origen: Galicia / Madrid / Vietnam.

Ingredientes: Bocadillo vietnamita de jamón asado al vermú con mayonesa de mango y verduras encurtidas.


Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

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Nuevo Café Barbieri
  • Bares y pubs
  • Lavapiés
  • precio 1 de 4

Tapa: Quiche de espinacas y queso.   

Origen: Francia.

Ingredientes: Hojaldre, huevo, queso, espinacas, sal, pimienta y orégano.


Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

Como vaca sin cencerro
  • Bares y pubs
  • Lavapiés
  • precio 1 de 4

Tapa: Comecocos.   

Origen: España.

Ingredientes: Mini mollete de carne de cerdo, salsa barbacoa, ajo y especias.


Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

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Distrito Vegano
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Lavapiés
  • precio 2 de 4

Tapa: Lacón vegano a la gallega.   

Origen: España.

Ingredientes: Carne de soja ahumada, pimentón, ajo y puré de patata.


Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

El Pedal
  • Bares y pubs
  • Lavapiés
  • precio 2 de 4

Tapa: Mordisco cervecero.   

Origen: Galicia/Reino Unido.

Ingredientes: Jamón ibérico asado a la cerveza con queso arzúa y chimichurri casero.


Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

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La Encomienda
  • Restaurantes
  • Vegana
  • Lavapiés
  • precio 2 de 4

Tapa: Nugget de coliflor con salsa ssamjang.

Origen: EEUU/Corea.

Ingredientes: Coliflor marinada y empanada con salsa barbacoa coreana.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

La playa de Lavapiés
  • Bares y pubs
  • Lavapiés
  • precio 1 de 4

Tapa: Verde que te quiero ver.   

Origen: Tierra.

Ingredientes: Papa arrugá, mini hamburguesa de albahaca y sésamo rellena de hummus de pimiento verde, pepino, cebolla caramelizada y queso de cabra.


Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

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López & López
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Lavapiés
  • precio 2 de 4

Tapa: Calabación y ricota.   

Origen: Italia.

Ingredientes: Tomate, mozzarella, ricotta, calabacín macerado, pimienta rosa y orégano calabrés.


Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

NuBel
  • Restaurantes
  • Europea contemporánea
  • Centro
  • precio 2 de 4

Tapa: Esponjosito de codillo ibérico con bourbon.   

Origen: España.

Ingredientes: Pan de leche, salsa de bourbon con fondo de carne, rabanitos, brotes, codillo ibérico y mole.

Precio: Tapa: 1,50 €. Con caña o botellín: 2,50 €.

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