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Royal Nawab
Royal Nawab

Mejores restaurantes indios en Madrid

Más allá de los populares locales de Lavapiés, la capital está repleta de propuestas clásicas a las que se suman novedades de moda.

Gorka Elorrieta
Escrito por
Gorka Elorrieta
y
Andrés Galisteo
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La variada gastronomía india es fascinante. Fruto de centenares de influencias que han ido dejando en el país su multitud de colonos y religiones, juega como ninguna otra con verduras y especias que han elevado una cocina de supervivencia a las mejores mesas y capitales del mundo. Hasta ahora, en Occidente, Londres era un referente en este sentido. Las migraciones de la ex-colonia a Reino Unido son la causa de que el número de comedores allí sea realmente apabullante. En los últimos tiempos, Madrid no se queda lejos. A los históricos y populares de barrios como Lavapiés se añaden ahora direcciones de moda y aires de lujo en pleno centro. ¿Quieres conocerlos todos? Aquí tienes nuestros favoritos.

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Royal Nawab
Royal Nawab

1. Royal Nawab

Es el último retoño del grupo Doli (Doli, Haveli). En la India, todo queda en familia y en el sector de la restauración no es menos. Dirigido por Sunny Singh y su padre, Sukhwinder Singh, Royal Nawab les une de nuevo para ofrecer una cocina elevada de corte nobiliario. Así, recetas procedentes de los nababs (nobles) musulmanes del antiguo Imperio mogol resultan en platos de sabor potente, muy condimentados, con un uso frecuente de nata, especias aromáticas y frutos secos. Postres típicos, tés especiados, shishas y exóticos cócteles de autor completan una propuesta en la que son imprescindibles el marisco kafial –un guiso de mejillones, gambas y sepia salteados y especiados–; el arroz al horno con jarrete de cordero –sucesivas capas de arroz y carne superpuestas, con sabor nabab–; o el lamb nihari o cordero cocinado a fuego lento 48 horas con una salsa especial de la propia carne. No los tomarás en ningún otro de los que tienen.

Tandoori Station
Tandoori Station

2. Tandoori Station

No podemos dejar de lado uno de los referentes con más solera de Madrid. El chef Nadeem Siraj, otro muy querido por la familia real, es quien capitanea este restaurante indio de renombre en el barrio de Salamanca. Siraj aprendió la cocina tradicional de su páis gracias a su madre y terminó su formación en Australia, Malasia y Tailandia, brillando así como uno de los más destacados profesionales que tenemos por aquí. Tandoori Station es un ejemplo de la raigambre elevada a los paladares más exigentes. Deliciosos entrantes, currys de pollo, pescado y langostinos, así como sabrosas carnes cocinadas en el tandor que da nombre al local, son sus señas de identidad. Hace un año, Siraj volvió a sorprender abriendo Namak en la calle Marqués de Villamagna. 

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Indian Aroma
Indian Aroma

3. Indian Aroma

Hablando de ‘royals’, fundamental destacar el favorito de la reina Letizia. Ella misma celebró, hace un par de años, su cumpleaños en este restaurante indio del barrio de Las Letras cuyo precio medio no supera los 30 euros. No sabemos cómo lo conoció, pero sí que su decisión fue más que acertada. En Indian Aroma, pequeño, acogedor y hogareño, destacan todas sus elaboraciones completadas en el horno tandur y, muy especialmente, sus currys de colección para no parar de mojar el pan naan que sirven con ellos. Nos fascina el pollo tikka masala, uno de los top, también, de los cantantes Camilo y Evaluna, dicho sea de paso. Evidentemente, el 'efecto Letizia' ha llevado hasta Indian Aroma a toda la familia: al rey Felipe, a la princesa Leonor y a la infanta Sofía. Una vez más, todo queda en familia. 

Swagat
Swagat

4. Swagat

Swagat significa en indio bienvenido” y es también el nombre de este restaurante ubicado de nuevo en el barrio de Salamanca, en Núñez de Balboa. Su personalidad viene marcada por la de su propietaria, la hiperactiva Shibani Saigal, que lleva un cuarto de siglo haciendo las delicias de su fiel clientela. Su ‘butter chicken, su kofta vegetal o sus albóndigas con salsa de queso y anacardo forman parte de un menú para dos personas (40 euros) que es la opción que te recomendamos en su coqueta terraza. De sus hornos traídos de Londres sale también un monumental kebab de cordero.

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Bangalore
Bangalore

5. Bangalore

Bangalore es uno de los retoños de la familia Khazuria, el que más nos gusta. El grupo, que cuenta con otros sonados locales como el más reciente Udaipur, Purnima (un básico) o El Hombre Pez, que encontrarás en esta selección, tiene aquí uno de sus templos más ‘posh'. Sí, en Bangalore disfrutarás de la más auténtica pero también elegante gastronomía de la India. Curry y tandur son protagonistas en un espacio inspirado en la llamada "ciudad jardín” del país y decorado con todo detalle por Madrid in Love. Brutal menú degustación, carta, dos plantas y terraza lo componen. ¿Qué pedir? Su mezcla de pollo tandoori, pollo tikka, langostinos y cordero adobado.

Ganges
Ganges

6. Ganges

El río sagrado da nombre a este restaurante, el más valorado de Madrid por los usuarios de la plataforma TheFork si quieres más motivos para reservar. Presume de ser el primer restaurante indio de Madrid desde que Ramón, extrabajador del Ritz, lo abriera en los 80 con reminiscencias de otros similares de lujo que ya triunfaban en Europa. Por sus salones y terraza-jaima han pasado multitud de personalidades, algo que ellos mismos ostentan con orgullo en su historia. Sus codornices tandoori brillan como su mayor especialidad.

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  • Restaurantes
  • Chamberí
  • precio 3 de 4

El germen de Benares está en Londres. Bajo el mismo nombre abrió Atul Kochhar un restaurante indio que cuenta con estrella Micheliin. En 2015 abrió su réplica en Madrid, que cuenta con un comedor y una zona de bar más informal. Atul ya está fuera del proyecto. Iván Ortiz (cocina) y Alejandro Rojo (sala) se encargan a diario de mantener el espacio como un referente de la cocina india en la capital. Y lo hacen desde la vesatilidad. Tienen un degustación, un menú ejecutivo (de raíces tailandesas), carta amplia y apetecible y buena sección de coctelería. La gastronomía india, emulando el interiorismo del restaurante, se sofistica y se entrelaza con el mejor producto mediterráneo. Así además de platos tradicionales como los curries (tikka masala, rogan josh…), podéis encontrar un pulpo marinado con aceite de mostaza y especias, unas ostras con chutney de manzana, lima y jengibreo o unas espléndidas carrilleras de cerdo ibérico estofadas en salsa de anacardo y semillas de cilantro, crema de coliflor al comino y almendras.

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