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L'Algueró: la mejor cafetería esquinera del mundo

Las pequeñas desgracias se pueden salvar si almorzáis en L’Algueró

Por Montse Virgili |
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Alguero
© Irene Fernandez Alguero

Hay quienes cuentan los días que faltan para las vacaciones como si vivieran en una cárcel. Y hay otros que no lo contamos porque esto también nos agobia. A todos, todavía nos quedan unos cuantos madrugones, un montón de alarmas de despertadores y algunos transportes públicos perdidos. Este festival de desgracias cotidianas importa poco si almuerzas en la Cafetería Algueró, una de las esquinas más bonitas de Barcelona. Como si fuera una bombonera de cristal, el Algueró fue una pastelería hasta el 2010. Laura se quedó este local del barrio para hacer realidad el negocio deseado. Cansada de trabajar en la hostelería en turnos de noche, abrió la cafetería para procurar felicidad desde primera hora. En el Algueró son unos hooligans del café y esta es una de las materias primas que tratan con un cuidado especial.

Pau, un barista que Laura conoció en las redes sociales, también trabaja aquí. Con él servirán un nuevo blend, para los curiosos que no tienen suficiente con un "cortadito, reina". Además del café, es uno de los pocos lugares de Barcelona donde os harán un chocolate a la taza durante todo el año. El excelente café de la casa puede enorgullecerse de ir acompañado de unos dulces exquisitos que elaboran Laura y su  madre.

Una buena manera de saber todo lo que os pueden ofrecer es haceros amigos de su Facebook. Cada mañana cuelgan una foto del pastel del día. De cerezas, coco, chocolate, naranja, castañas, avellanas... siempre de temporada, además de un gran surtido de galletas artesanas. El Algueró ha buscado alianzas con pasteleros del barrio como Isaac Balaguer. Su brazo de gitano hace que caigan lágrimas de felicidad Guinardó abajo. Si todas las cafeterías fueran como el Algueró, yo también querría vivir, como Bill Murray, en un interminable día de la marmota. Me sentaría en la butaca de color magenta y no tendría prisa por la llegada de las vacaciones.

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Cafeteria Algueró

icon-location-pin El Guinardó

En una de las esquinas más bonitas de Barcelona, está esta cafetería especializada en café blend,preparado por un barista, y en pasteles y galletas caseras. Cada día hay un pastel diferente: de cerezas, de coco, de naranja, de avellanas... Siempre siguiendo la temporada. Y encontraréis chocolate caliente del bueno todo el año.

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Cafeterías 2.0

Donde pastelería y restaurante se funden Yin-yang en los baretos: mientras el vino, la taberna, la madera, el vermut y la salazón cortan el bacalao, es un hecho indiscutible que la cafetería pulida, multifuncional, de aires nórdicos y diseño trabajado está echando raíces con fuerza en Barcelona. Hasta hace meses, la proliferación de esta tipología de establecimientos estaba circunscrita a zonas muy específicas. Ahora hay por lo menos tres en cada barrio. Y se agradece: en su mejor versión, son espacios agradables y bien diseñados donde poder comer dulce y salado, por la mañana, a mediodía y por la tarde. En la peor, un horror de tonos pastel y cupcakes radioactivos. Pero de estos no hablamos. La Criolla En la parte alta de Muntaner, allí donde ninguna barra de cuarto cuesta menos de un euro treinta, nos encontramos con Cucho Suniaga. Es un reself made man; porque este ingeniero venezolano llego a Cataluña sin papeles hace veinte años. Ya reconocido como ser humano, se hartó de hacer carreteras y decidió estudiar pastelería en la Hofmann y  nutrición. Después de pasar por Canals, Escrivà y Alkimia, entre otros, y con la asociación de una argentina (Celeste Seoane) y uno de Martorell (Miquel Arús), han abierto La Criolla; hablamos de un espacio imponente -cocina abierta, zona infantil, terraza deliciosa, diseño casero- con un nombre lleno de intención. La Criolla hace referencia a sus orígenes latinoamericanos, a las ganas de integrarse y también al cabaret de las Drassanes don

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Los mejores sitios para merendar de la ciudad ¿Crees que falta algún lugar para merendar importante? Dínoslo en los comentarios de abajo. Los lugares más dulces Tonka Bar Un pequeño y entusiasta restaurante, con una muy buena oferta de tapas, patés y deliciosas quiches. También es un lugar óptimo para tomar un buen almuerzo o una merienda, con pasteles y postres caseros. Zuckerhaus En esta pequeña y coqueta pastelería, que parece sacada de un cuento, encontramos los pasteles que hornea Manuela Carusso. De madre alemana y padre italiano, ha trasladado sus orígenes a la pastelería y así encontramos recetas de ambos países. Siempre en colores vivos y todo natural. Vil·la Florida La elegante Vil·la Florida, en el barrio de Sant Gervasi, fue completamente remodelada a principios del siglo XX. Está decorada con hierro modernista y flanqueada por una torre de cuento de princesas y está rodeada por jardines en los que hay una piscina infantil prístina (que forma parte de un circuito de spa refrescante de pies). Es un referente en la difusión de la medicina natural a través de un programa extenso de actividades que incluye talleres de taichí, yoga o pilates. También talleres de cocina saludable y nutrición, de gimnasia y de memoria para la gente mayor. La cafetería y el restaurante del centro cívico Vil·la Florida dispone de un menú diario cuidado y saludable, donde acostumbra a haber platos como el cucúcs. También tienen buenas hamburguesas y tortillas, así como una selección de past

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