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Diners en Barcelona: comer al estilo americano

Restaurantes que han recogido la estética y la carta de los clásicos diners de Estados Unidos y donde os sentiréis como en una película de Hollywood

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Pulp Fiction
Pulp Fiction

Originalmente, los diner eran restaurantes prefabricados que empezaron a aparecer en Canadá y en el noreste de Estados Unidos a principios del siglo XX. Pero con el paso del tiempo, el término ha pasado a aplicarse a cualquiera de los locales que sirven el tipo de comida de diner: hamburguesas, aros de cebolla, sandwiches, patatas fritas, tortitas y cualquier alimento típico norteamericano, siempre acompañado del inseparable café aguado que tanto les gusta a los norteamericanos.

Desde 'Pulp Fiction' a 'Uno de los nuestros', pasando por 'Fargo', 'Grease' o 'Reservoir Dogs', el número de escenas ilustres filmadas en estos restaurantes de horario generoso darían para un capítulo a parte. ¿Quéreis sentiros como en una película de Hoollywood sin cruzar el charco? ¡Aquí tenéis los diner que hay en Barcelona!

Bernie's Diner Grill & Bar Barcelona

icon-location-pin Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera

Esta es una cuidadosa reproducción de un 'diner' norteamericano, hasta el punto que el mobiliario se ha exportado de allá. Sólo entrar, os sentiréis como si estuvierais en un restaurante de serie americana, con butacas rojas de cuero, sus típicos ventiladores y un montón de cuadros típicos que te harán sentir en una hamburguesería de los años 50. Lo que lo distingue de otros locales similares es que Bernie's amplía la oferta. No es sólo una hamburguesería, es un restaurante norteamericano con una parrilla para hacer entrecots, costillas y solomillos, además de especialidades como la escalopa a la napolitana. Eso sí: ​​las hamburguesas, contundentes y con salsas caseras, no decepcionan en absoluto. Los nachos, las salsas, las hamburguesas, las patatas fritas... Todo se hace en el momento y de manera artesanal, de forma que os recordará a cualquier cosa menos a un 'fast food'. Además, dispone de un amplio abanico de salsas con las cuales podrás condimentar tus platos y de platos para vegetarianos. Y la cocina abre hasta tarde.

Restaurantes, Bar de bocadillos

Big J's Burger Raval

icon-location-pin El Raval

Con una estética de diner norteamericano cien por cien fiel al original y muy trabajada, esta pequeña cadena ofrece buenas hamburguesas de carne de buey con D. O. certificada que el cliente puede diseñar a su gusto. Todas con patatas, por supuesto; también podéis pedir batidos y postres que harían las delicias a Elvis. En Barcelona hay dos. Uno en el Raval (Carme, 74) y otro en el Eixample (Aribau, 18).

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Restaurantes, Hamburguesas

Peggy Sue's American Dinner

icon-location-pin Dreta de l'Eixample

Con una estética que reproduce los diner americanos de Grease, Peggy Sue's es una franquicia de calidad: ofrece hamburguesas no gigantes pero sí sabrosas, en la línea de las patties de Estados Unidos. Las hamburguesas sólo son una pequeña parte de su carta basada en los años 50 estadounidenses.

Restaurantes, Diner

Tommy Mel's

icon-location-pin Bon Pastor

Aquí preparan unas buenas hamburguesas a la americana, es decir, gigantescas. Pero también disponen de un amplio repertorio de cocina estadounidense. Ahora el fetichista del universo yanqui podrá disfrutar de platos caros de ver por aquí como: el 'Meatloaf', el famoso pastel de ternera con salsa de carne, los calamares y las gambas fritas al estilo San Francisco o una pechuga de pollo marinado con limón y acompañado de verduras. Todo en platos de raciones norteamericanas y con una calidad por encima de la media.

Time Out dice

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Restaurantes, Cocina Internacional

Vuelta al mundo gastronómica

¡Viajad y comeos el planeta sin salir de Barcelona! ¿Sabíais que es posible recorrer el planeta a través de los platos que se sirven en los restaurantes de Barcelona? Si sois capaces de comeros estos 80 platos sin salir de la ciudad, dejaréis a Willy Fog a la altura del betún. Pollo con mole (México) El mole es uno de los elementos más complejos de la ya por sí misma barroca cocina mexicana. El chocolate es el elemento más reconocedor de la salsa, pero lleva más de cien chiles secos diferentes. Albóndigas con sepia (Cataluña) Este clásico catalán es un guiso de chup-chup telúrico, en el que dejar la sepia tierna es un arte que tiene muchos trucos pero solo admite un resultado: el bueno. En Casa Leopoldo encontraréis esta mar y montaña enriquecido con gambas y con una picada llena de sabiduría que nos remite a las grandes cocineras del Empordà. Capipota (Cataluña) Este estofado de morro y pata de ternera, en el clásico Can Vilaró adquiere proporciones míticas: sentados en una sencilla mesa, nos estamos comiendo el paradigma del 'capipota'. La esencia de la cocina catalana… Berenjenas a la mallorquina (Mallorca) Aunque a menudo se maltrata, este plato bien cocinado es una delicia: berenjena tierna al horno y gratinada, rellena de un sofrito de carne de cerdo espesado con pan rallado. Idò! Escudella i carn d'olla (Cataluña) La olla catalana, con carne y legumbre, es la más digestiva de todas las elaboradas en la península ibérica. Aquí tienen cien años de experiencia ejercit

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Restaurantes

Hamburguesas imperdibles

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