Para muchos es el barrio donde se come mejor. Os descubrimos los mejores locales de la Barceloneta y el Puerto 5 terrazas marineras Platja Ca la Nuri Buen ejemplo de cómo el típico restaurante marinero ha sabido renovarse sin perder su razón de ser. Continúan sirviendo arroces y cocina marinera, pero dan un toque moderno y refrescante que consigue hacernos salivar cuando aún inspeccionamos la carta. Platos entre la tradición y la modernidad que se basan en el producto fresco y de temporada, ya sean de mar o de la tierra. Grabado en nuestra memoria tenemos el arroz de butifarra negra y erizos ... Y la terraza junto a la arena ... Ay! Salt El hotel W ha inaugurado un club de playa y restaurante con una cocina lograda: inspirada en las recetas de California. Aquí predominan los platos de pescado fresco, el ceviche y las cremas de marisco. También tienen buenas hamburguesas. Las vistas de la terraza son espectaculares. Buena coctelería al aire libre durante todo el día. Cavamar Una de las pocas terrazas en la playa. Excelentes pescados, arroces-especialmente con bogavante- y 'tataki' bien hecho por el chef ibicenco Jordi. Es el de bogavante el clásico de la casa: su secreto es el cangrejo que refuerza el sabor de mar del caldo, y una picada con un toque de anís, el truco ibicenco. La paellas de pescado, mixtas y negras también tienen mucho tirón. Una de las pocas terrazas de la playa. Excelentes pescados, arroces –especialmente con bogavante– y tataki bien hecho por el chef ibice
El maridaje preciso
Aquí entran en juego las patatas fritas Lay's Artesanas®, ideales para ser el núcleo del Aperitivo Perfecto; un sabor y una textura crujiente que son los aliados idóneos de elementos amargos o ácidos, a menudo presentes en la comida. Forman parte de una combinación de sabores auténticos que aportan un toque especial.
Una patata inconfundible
El secreto de Lay's Artesanas® radica en la calidad: en su elaboración sólo se utilizan patatas, aceite de oliva y un poco de sal. Cortadas un poco más gruesas para realzar su textura crujiente, se fríen exclusivamente con aceite de oliva.
Las recetas de Isma
Ponemos en valor el aspecto gourmet de Lay's Artesanas® con la colaboración del producto con cinco bloggers gastronómicos, que han ideado con el cocinero Isma Prados su receta de Aperitivo Perfecto.
Mónica Escudero, del Comidista, propone gildas de boquerones en vinagre y anchoa.
Samuel Valiente de Le Cool recomienda banderillas clásicas con vermut. Mireia de la Torre, de My Foodhunter, es partidaria de los berberechos frescos. Carlos Román, de No Más de Mamá, prefiere salazones de pescado y adobados. Sergi Barnet, de O Lo Comes o Lo Dejas, opta por un cóctel de Bitter Kas®, vermut rojo, cerveza y sifón.
Los bares
El Aperitivo Perfecto merece un bar de verdad, auténtico: El Filferro (Sant Carles, 29), Santa Marta (Grau i Torras, 59) y Beach Garden (Pl. del Mar, s/n) apoyan esta iniciativa. Estarán adornados con materiales diseñados por Lay's Artesanas® de lo más chic. Id y disfrutad del Aperitivo Perfecto con Lay's Artesanas®!
Más información en
www.elaperitivoperfecto.com