Global icon-chevron-right España icon-chevron-right Barcelona icon-chevron-right La Burger Week llega a Barcelona

La Burger Week llega a Barcelona

8 locales de Barcelona ofrecen, del 16 al 26 de octubre, menús especiales a 9+1 €

hamburgueses
Por Time Out en colaboración con Groupalia |
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Ya hace tiempo que la fiebre de las hamburguesas se instaló en nuestro país. Estos círculos de carne picada han pasado en pocos años de ser el alimento preferido de las cadenas de 'fast food' a convertirse en un mundo gastronómico propio, con variaciones y propuestas que solo con pensar en ellas se nos hace la boca agua.

Después de haberse celebrado en ciudades como Nueva York, Londres o Chicago, llega a Barcelona la Burger Week, una propuesta que quiere rendir homenaje a los orígenes de este producto, reuniendo los locales de la ciudad que guardan cierta estética americana, que ofrecen un menú especial –formado por una hamburguesa, patatas, postres y refresco– a 9+1 €. ¿Que por qué 9+1€? Porque un euro de cada menú se destina a programas de Ayuda a la Alimentación Infantil de la Cruz Roja.

Apuntaos, del 16 al 26 de octubre, a través de Groupalia. En algunos de los locales podréis disfrutar del menú hasta finales de año, mientras que en los otros la oferta se alargar hasta finales de octubre. Tanto si sois amantes de las hamburguesas como si todavía las tenéis que descubrir, animaos a participar en esta iniciativa que mezcla gastronomía y solidaridad. ¡Aquí tenéis los locales que participan!

Big J's

Con una estética de diner norteamericano cien por cien fiel al original y muy trabajada, esta pequeña cadena ofrece buenas hamburguesas de carne de buey con D. O. certificada que el cliente puede diseñar a su gusto. Todas con patatas, por supuesto; también podéis pedir batidos y postres que harían las delicias a Elvis.

El menú incluye:

Hamburguesa a escoger entre

- Hamburguesa Romy's: 150 gr. de carne de buey con queso, bacon, tomate, cebolla y huevo frito. 

- Hamburguesa Hot Mexican Road: 150 gr. de carne de buey adobada al estilo mexicano con piña, lechuga y jalapeños.

- Hamburguesa Charlie's Crispychicken: 150 gr. de pollo adobado crujiente, queso, tomate, lechuga y cebolla. 

- Hamburguesa Diegui's Veggie: 150gr. de hamburguesa vegetariana (de garbanzo o de tofu), queso, lechuga y tomate.

El Club de la Hamburguesa
Ivan Giménez

El Club de la Hamburguesa

Esta hamburguesería no ofrece ningún misterio, pero tiene su gracia: un surtido de unas doce hamburguesas con recetas imaginativas y producto fresco del día, están en la esquina de la Boqueria. Casi todas las piezas de ternera son de 200 gramos, y priman lo cuidadoso de la receta –probad la capresse, con pesto, mozzarella y rúcula– por encima de la acumulación de ingredientes pornográfica.

El menú incluye:

Hamburguesa a escoger entre

- La Lozada: Hamburguesa de 200 gr., queso Cheddar, bacon, lechuga, tomate, cebolla y salsa barbacoa.

-Donatello: Hamburguesa de 200 gr., queso brie, cebolla caramelizada y mermelada de tomate.

- Mexican: Hamburguesa de 200 gr., jalapeños, aguacate, queso Cheddar, cebolla y tomate.

- Japonesa: Hamburguesa de 200 gr., aguacate, tomates, lechuga, mayonesa de wasabi y queso.

Patatas fritas, bebida y brownie de chocolate.

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Marzá Tapas & Burger

Situado en la zona alta –en plena Via Augusta, en el barrio de Sarrià– el Marzá ofrece tapas y hamburguesas de buena calidad y precio razonable. Sus huevos estrellados con jamón ibérico son dignos de recordar, y además, disponen de terraza abierta todo el año. También podréis tomar cócteles para empezar la noche.


El menú incluye:

Hamburguesa (ternera, 200 gr.) a escoger:

- Clásica: bacon, cebolla confitada y queso Emmental

- París: rodajas de tomate, lechuga, cebolla y queso de cabra

- Marzá: rúcula, tomate seco, gorgonzola y cebolla confitada

- Japonesa: brotes de soja, cebolleta confitada, salsa teriyaki

- Italiana: rodajas de tomate, parmesano, aceite de albahaca y rúcula

- 4 quesos: Brie, Emmental, Gorgonzola y parmesano

Patatas fritas y mini brownie de chocolate con helado de vainilla. Bebida no incluida.

Beach Garden Barceloneta

El Beach Garden Barceloneta es un agradable espacio, ambientado como un jardín, instalado a pie de playa de la Barceloneta. Uno de esos locales donde no solo hacen hamburguesas, de esos que empiezas comiendo y acabas tomándote un cóctel.


El menú incluye:

Una Burger Garden, patatas fritas y refresco

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Nello's Bar

Instalada donde reinó el Bar Roselló muchos años, la hamburguesería Nello's Bar da un aire más cosmopolita a esta zona del Eixample y su decoración recuerda a algunos locales neoyorquinos. Variada oferta de hamburguesas, que parten de productos seleccionados. Buenos gin-tonics y las mejores cervezas de importación.


El menú incluye:

Hamburguesa a escoger entre

- Nello's Serranita: hamburguesa con virutas de jamón ibérico, pimiento verde, queso manchego, lechuga y tomate

- Nello's César: hamburguesa con parmesano, bacon, lechuga y tomate

Patatas y refresco

Peggy Sue's American Diner
Ivan Giménez

Peggy Sue's American Dinner

Con una estética que reproduce los 'dinner' americanos de 'Grease', Peggy Sue's es una franquicia de calidad: ofrecen hamburguesas no gigantescas pero sabrosas, en la línea de las 'patties' de Estado Unidos. La hamburguesa solo es una pequeña parte de una carta basada en los años 50 en Estados Unidos.


El menú incluye:

Hamburguesa personal con doble de carne, patatas fritas y limonada rosa

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Kurz & Gut

Kurz & Cut empezó su conquista de la ciudad con salchichas alemanas. Con el tiempo, empezó a incorporar las hamburguesas en su carta y desde entonces es igual de conocido por los amantes de la comida alemana como por los de las hamburguesas. Quizá no es un referente en la ciudad, pero vale la pena tener presente la calidad de sus propuestas gastronómicas. 


El menú incluye:

Cualquier hamburguesa de la carta, patatas y refresco

Peter Shakey

Más allá de representar a la perfección el clásico dinner americano, el Peter Shake es también un museo de la marca de refrescos más conocida del mundo. Desde que, en 1957, abrió el primer Peter Shakey en El Reno (Oklahoma), el restaurante se ha mantenido fiel a la estética 'Made in USA' que tanto lo caracteriza, con las inevitables reminiscencias de la Ruta 66 que tanto representa a los yanquis.


El menú incluye:

Hamburguesa a escoger entre

- Peter Shakey Legend: Pan de sésamo, 220 gr. de carne 'premium', lechuga, tomate, cebolla caramelizada, huevo frito, pepinillo y tres gotas de tabasco.

- J.F.K: Pan de sésamo, 220 gr. de carne 'premium', lechuga, cebolla caramelizada y reducción de foie

- Pemberton: Pan de sésamo, 220 gr. de carne 'premium', lechuga, tomate, aros de cebolla, bacon, queso Cheddar y pepino.

Todas las hamburguesas incluyen patatas fritas

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¿Estáis agobiados ante tanta hamburguesa 'premium'? Aquí tenéis 13 propuestas para acertar de verdad Son las más nuevas, las más deliciosas y las más sexys... Las hamburguesas han conquistado Barcelona y ya no hay local que quiera aspirar a ser algo que no incluya alguna en su carta. Con las de esta lista, tocaréis el cielo. La Santa Después de morir de éxito, el bar de bocadillos argentinos El Santo del Born se ha convertido en La Santa. Allí manda “la hamburguesa tranquila”, dice el nuevo propietario, Quim Milla. Y muy sustanciosa, añado yo. La estrella es la ternera de Nebraska, paseada, gustosa. La cortas por la mitad y tienes un primero y un segundo en el que 200 gramos de bovino, al punto, pastorean por una escalivada que gotea y se calienta con gusto con el doble de emmental. DF Burguer En esto de la hamburguesa, lo que importa es encontrar el toque diferencial a base de implementar toques de calidad. Y los de TimesBurg saben de esto. Después del buen resultado obtenido en la calle Londres, han abierto casa en Poblenou y el éxito ha sido fulminante: hasta el punto que se forman colas de diez minutos antes de que abran. Su fórmula es piedra volcánica sin ser demasiado ahumada, y patties gruesas de 200 gramos, con combinaciones de lo más acertadas: la de chile chipotle, cilantro, cheddar, jalapeños, nachos troceados y lechuga es un buen ejemplo. Recomendable: escoged el pan andaluz de mollete. Burguer Bull Hay entretenimientos que piden a gritos ser un plato principal:

Comer con una mano

Demostramos que comer rápido y bien en la ciudad es posible El 'fast food' ya no es lo que era. Poco a poco se ha ido despojando del estigma de comida de mala calidad y, hoy en día, comer rápido no es incompatible con comer bien. Si no queréis perder ni un minuto de vuestro tiempo y exprimir la ciudad al máximo, lo mejor que podéis hacer es comer solo con una mano. Bocadillos, tacos, arepas, pizzas, crepes... Barcelona os ofrece muchísimas posibilidades para comer con una mano. Lo que hagáis con la otra extremidad es asunto vuestro... Frankfurts Sólo por ver la destreza con la que Dàcil Hernández es capaz de hacerte un hot dog gourmet vale la pena dejarse caer por este minúsculo local del Raval. The Dog is Hot nació con la voluntad de ser la clásica caravana de perritos calientes para llevar, que a todos nos viene a la mente cuando pensamos en Nueva York.La esencia es la misma:perritos calientes de todo tipo para comer en la calle (el local no tiene mesas). Hamburguesas La carne de las hamburguesas de La Informal, de muy buena calidad, se cocina con carbón. La ensalada nos puede llegar, por ejemplo, acompañada de tomate, mozzarella y aguacate. También si no somos carnívoros, encontraremos nuestra media naranja en este popular local de la Rambla del Raval: acaban de crear una nueva hamburguesa veggie con quinoa, berenjena y pimentón. Si os atrevéis a hacer malabares con las manos, no lo dudeís: solicitad un cucurucho de patatas fritas. Empanadas Pizza Paco es todo un clásico,

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Los mejores bocadillos

Aunque parezca sencillo, hacer un buen bocadillo, diferente, elaborado y con buenos ingredientes, no es una medalla que se pueda colgar cualquiera ¿Crees que falta algún lugar de bocadillos importante? Dínoslo en los comentarios de abajo. El Kiosko Brad Ainsworth, el chef que propulsó la hamburguesa gourmet en Barcelona con el minúsculo Bacoa, también abrió Kiosco, el mismo concepto pero un espacio más amplio y cómodo, abierto a la calle. Probad cualquiera de sus deliciosas recetas y la salsa especial chutnet con sus patatas caseras y ya me diréis. Can Conesa Es un clásico capaz de provocar largas colas en la plaza de Sant Jaume. Sus bocadillos lo merecen, probad el caliente de roquefort, el de cocido y salsa de Marta y los frankfurts, también para celíacos. Carrot Café El lugar definitivo de bocadillos de Sant Martí: disponen de cuatro tipos de panes distintos hechos a medida, que se aplican en recetas tan sugerentes como el de atún a la plancha con mahonesa de wasabi, o un muy catalán bocadillo de pan de coca con butifarra negra y alioli. También hacen hamburguesas, buenas y generosas, y tienen una carta de más de 40 cervezas de todo el mundo. Y un pastel de zanahoria casero, claro. Sagàs Los hermanos Rovira, con estrella Michelin en el restaurante-masía Els Casals de Sagàs, se han instalado en Barcelona. Practican el noble arte del bocadillo gourmet, relleno de la carne y la verdura que ellos mismos producen en su granja del Bages. Merece la pena probar delicatessen como e

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