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Anni Felici

¡Muestra de cine italiano gratis!

Del 12 al 19 de diciembre podréis ver más de 8 películas y 8 cortos italianos gratis en los cines Verdi

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
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Este jueves 12 de diciembre empieza la segunda edición de la Muestra de Cine Italiano de Barcelona, donde podréis ver gratis una selección del mejor cine italiano que ha pasado este año por los festivales de Cannes, Locarno, Venecia, Toronto y Londres.

La inauguración tendrá lugar el jueves 12 en el Auditorio de La Pedrera y las invitaciones (máximo dos por personas) se podrán recoger a partir de las 18 h en la taquilla de La Pedrera el mismo día 12. A las 20 h se proyectará Indebito, de Andrea Segre, y asistirá el director y el músico compositor Vinicio Capossela, que a las 22 h ofrecerá un concierto en directo.

A partir del día 13, las películas se proyectarán en los Cines Verdi (sala 1) y Verdi Park (sala B). Las invitaciones se podrán recoger a partir de las 16 h en la taquilla de los Cines Verdi y Verdi Park el mismo día de cada proyección.

El festival, que dura hasta el 19 de diciembre, incluye 8 largometrajes y 8 cortometrajes seleccionados por los críticos de cine Titta Fiore y Maurizio Di Rienzo. Además, también habrá proyecciones especiales. Aprovechad la ocasión y no os perdáis este festival de festivales que reunirá, en un único acontecimiento, los mejores films italianos de la temporada 2013 que no han tenido estreno comercial en España y que, en su mayoría, se estarán estrenando en Italia durante estos días.

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La ruta del spritz
  • Restaurantes

Es el aperitivo veneciano de moda. Os descubrimos cinco lugares de la ciudad donde os lo podréis tomar. Jonny Aldana Entre las avenidas sin encanto de la ronda de Sant Pau y el Paral·lel, se encuentra el Jonny Aldana, un bar montado entre un colombiano, una checa-suiza y un catalán. La idea que tenían cuando levantó la persiana por primera vez era de un bar para tomar sólo el aperitivo. De esta primera ilusión, sale una diversidad de aperitivos y vermuts muy animada. Si veis a la clientela con los vasos llenos de una bebida naranja, lo más seguro es que estén bebiendo un spritz, una bebida refrescante y golosa que abre el apetito. Mezclan Aperol (aperitivo italiano), cava, soda, hielo y una rodaja de naranja. El secreto de las medidas sólo lo saben ellos. Otra variedad del spritz en el Jonny es el americano, en el que el Aperol se mezcla con vermut negro y soda. Le Cucine Mandarosso Los días laborables tienen menú, los domingos por la noche montan el famoso aperitivo italiano y a mediodía sólo sirven fettuccine. Cintas, vaya. De lo que se trata es que cada día sea especial. La abundancia de Le Cucine Mandarosso llega hasta la bodega. Podréis probar bebidas que son difíciles de encontrar fuera de Italia, como el chinotto (una cola con un punto amargo), el Crodino (un aperitivo sin alcohol) y la cedrata, una limonada de un amarillo superlativo muy famosa en Italia. Y también uno de los spritz más finos de la ciudad. Cafè Salambó Convertido en un local de referencia en el barrio

La pizza nostra
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  • Italiana

Napolitana o romana, o de Barcelona... Nuestra ciudad elabora unas pizzas de primera. En esta lista encontraréis algunos clásicos, pero también locales nuevos que os sorprenderán. ¿Crees que falta alguna pizzería importante? Dínoslo en los comentarios de abajo. NAP No, no es una pizzería vegana. Es un acrónimo que responde a las siglas de Neapolitana Authentic Pizza, y está donde hubo el excelente y bufón Rococó. No lloréis la pérdida, vale la pena: el propietario, Antonello, nos explica que su intención es "trasladar aquí la pizza napolitana con los precios de allí". Han seguido obsesivamente los requisitos de la DO-horno de leña, tiempo de cocción, harina y tomate italiano-y el resultado es una pizza superlativa y barata en un lugar ruidoso: lleno de juventud italiana, ya está todo dicho. La Briciola Claro que si alguien puede ondear con todo el derecho del mundo la pizza en Barcelona son ellos. Pino Prestanizzi (calabrés) y Patricio Sodano, de Nápoles, abrieron, hace 23 años, La Briciola. Era un momento en el que "sólo había una pizzería en la ciudad, e ir a cenar al italiano era signo de distinción", rememora Pino. El tiempo aquí se ha parado, pero para bien: han mantenido el nivel y ellos trabajan con todo el producto, incluyendo el agua, de Nápoles. Y la decoración es demasiado auténtica para tildarla de kistch. La pizza Campione-salami picante, rúcula, queso de cabra, achicoria, orégano y parmesano-nos recuerda cómo son, de buenos. Han optado por la pizza fina, crujie

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