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El nuevo bar de los hermanos Colombo en Barcelona te hace feliz sin gastar mucho

Después de triunfar con el Xemei y el Bar Brutal, los hermanos venecianos apuestan ahora por Super, un local muy luminoso al lado del mercat de Santa Caterina

Iker Morán
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Iker Morán
Periodista
Ensalada de tomate y butifarra del Bar Super
Foto: Iker Morán | Ensalada de tomate y butifarra del Bar Super
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Si al Bar Brutal uno va por sus vinos y acaba comiendo muy bien, en el nuevo Bar Super (Pl. Santa Caterina, 3) toca cambiar el orden de los factores, aunque el resultado sea similar: la cocina manda, pero la interesante carta líquida también es parte del atractivo. Y si el Brutal es nocturno, aquí la luz se desborda en un amplio local junto al Mercat de Santa Caterina y presidido por una larga y cómoda barra baja de color rojo.

La barra del Bar Super
Foto: Iker MoránLa barra del Bar Super

 Esa proximidad al mercado también marca la filosofía de este nuevo proyecto de los hermanos Colombo y donde Jordi Colpani, que ha pasado por Xemei y Bar Brutal, se pone al frente de la cocina. Además de la veintena de platos que se ofrecen en carta, los pescados y mariscos que llegan a las paradas del mercado saltan a las sugerencias del día.

Navajas a la plancha del Bar Super
Foto: Iker MoránNavajas a la plancha del Bar Super


La cocina de mercado y de producto que tantos reivindican y que poca vez se cumple aquí se aplica de una forma muy literal. Las navajas, uno de los platos fuera de carta, pasadas por la plancha, las flores de calabacín que están en temporada y que se presentan en tempura, crujientes y nada aceitosas o una ración de cecina de caballo, también del mercado de Santa Caterina, son algunos de los platos del Bar Super.

Flores de calabacín del Bar Super
Foto: Iker MoránFlores de calabacín del Bar Super

La ensalada de tomates va directa a la lista de las mejores que pueden comerse ahora mismo en Barcelona. Y si la acompañamos del plato con butifarra a la brasa –de escalivada, aunque va cambiando según la temporada– y cebolla muy caramelizada con mostaza y aceite de ñora ya tenemos casi todo lo que hace falta para ser felices durante un rato.

Sobre todo, si nos ponemos en manos de David García para que nos guíe por las 200 referencias de vinos que manejan, incluyendo una docena de ellos a copas. Sin etiquetas ni ganas de dar lecciones a nadie, apunta García. Vinos ricos, en su mayoría de poca intervención y que se llevan muy bien con la cocina que se sirve en Bar Super. Gente de mercado y vinos ricos, resumen ellos. Y nos parece una descripción muy correcta. Y todo ello, por cierto, a un precio muy razonable con un ticket medio que ronda los 40 euros.

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