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Además de los 16 platos preparados por los chefs estrella barceloneses, el Time to Eat Fest, que tendrá lugar el fin de semana del 20 y 21 de mayo, contará con DJ que pincharán en directo, actividades infantiles, catas y numerosos talleres. ¡Os explicamos qué podréis saborear y aprender a elaborar durante los dos días del festival!
Todos los talleres son gratuitos, y no hace falta reserva previa, se podrá acceder por orden de llegada hasta completar el aforo.
Cata de cervezas Damm
Tanto el sábado como el domingo podréis empezar el día con un maridaje de cervezas con platitos. Es una oportunidad de disfrutar de una experiencia guiada y ver cómo cambia el sabor y sensaciones de cada birra al acompañarla de gastronomía.
Las variedades que podréis maridar son Estrella Damm, Voll-Damm, Malquerida, Complot, Inedit, y Bock Damm, cada una acompañada de un platito escogido específicamente.
Las catas se harán el sábado y el domingo de 12.30 a 13.30 y de 13.40 a 14.40 h.
Cata de chocolates
Xocolatt.com y Original Beans ofrecerán una cata de sus chocolates el sábado de 15 a 16 h.
Taller de sushi vegano con Veganashi
Veganashi ofrece una alternativa vegana y sin azúcar del sushi tradicional, utilizando vinagre de manzana ecológico y arroces integrales. En el taller de una hora, podréis descubrir cómo elaborar hosomakis, nigiris y gunkans. Tendrá lugar el sábado de 16.20 a 17.20 h.
Cómo hacer kimchi en casa, con microorganismes.org y Ferments!
El kimchi es el fermentado tendencia que nos llega de la cocina coreana. Se trata de verduras (normalmente col) fermentadas con una pasta ligeramente picante y mucho umami.
En este taller demostrativo, organizado por microorganismes.org y Ferments!, podréis aprender qué son los alimentos fermentados y cómo elaborar kimchi en casa de manera sencilla. Tendrá lugar el sábado 20 de 17.40 a 18.40 h.
Taller de coctelería con Tequila Clandestina
En el taller organizado por Tequila Clandestina podréis elaborar dos cócteles de una forma amena que os hará repensar todo lo que creéis saber sobre esta bebida. Esta actividad será el sábado de 20.20 a 21.20 h.
Kombucha con plantas de km 0, con Bioma Kombucha y Ferments!
Bioma Kombucha y Ferments! se unen en este taller donde podréis conocer cómo se combinan las plantas medicinales de km 0 y la influencia de los chacras para elaborar una kombucha premium. El domingo de 15 a 16 h, tendréis la oportunidad de hacer una immersión en los olores de las hierbas medicinales y probar los sabores de Bioma Kombucha.
Cata de quesos artesanos catalanes
El domingo de 17.40 a 18.40 h podréis saborear una selección de quesos artesanos catalanes en esta actividad organizada por Tastaformatges.
Cata de aceites
El domingo de 19 a 20 h podréis conocer las cinco Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de aceite de Cataluña, su zona de producción, su clima, y las variedades de olivo. ¡También haréis una cata de un aceite propio de cada una!
Taller de cócteles Fresh Market, con BCN Bar Service
Con la orientación de Sebastian Donoso, en este taller de BCN Bar Service, aprenderéis a preparar cócteles simples que podréis replicar en casa. Tendrá lugar el domingo de 20.20 a 21.20 h.
NO TE LO PIERDAS: TODA LA INFORMACIÓN Y ENTRADAS DEL TIME TO EAT FEST 2023
Ya puedes leer el número de mayo de Time Out Barcelona con entrevistas, reportajes y las mejores recomendaciones de ocio y cultura de la ciudad