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Pescado, coincidencias y tiendas de vino con Òscar Andreu: ¡ya tenemos el 8º episodio de La Cullerada!

En el nuevo episodio del podcast gastronómico de Time Out Barcelona también nos acompañan Víctor Ródenas del Maleducat y la sumiller Marta Clot

Clara Ruiz
Escrito por
Clara Ruiz
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En Time Out celebramos la entrada de cada mes con una revista y un episodio de La Cullerada, el podcast gastronómico de nuestra casa, patrocinado por Moritz y que conducen Andrea Gumes y Andreu Juanola. Llega junio y con él la más que esperada bienvenida en verano, y en esta ocasión nos acompaña el periodista Òscar Andreu, del programa de humor de Rac 1, para hablar de su pasión de la comida y los restaurantes.

Óscar dice: "Me gusta cocinar, pero si puedo no cocino, prefiero que me lo hagan los demás". Es por eso que le gusta comer fuera casi todos los días de la semana. Confiesa, además, cuál es su alimento preferido para combatir la ansiedad: ¡el queso! ¿Plato preferido de la cocina catalana? El fricandó. ¿Plato que más recuerda de un restaurante? "Los tendones del Maleducat", con guiño a Víctor Ródenas. Pero también explica el plato que no soporta, los sesos: "Es la textura, y saber que por ahí ha pasado la imaginación de un cordero... No". Incluso nos comenta un pequeño trauma de infancia con el hígado. Eso sí, no olvida compartir su receta especial de 'gnocchis' para estudiantes. Escuchad el podcast si queréis saber cuál es.

Como experto culinario, entrevistamos al chef Víctor Ródenas del restaurante Maleducat. Lo está petando muy fuerte en Sant Antoni con platos como los tendones de ternera estofados que tanto gustaron a Òscar. Pese al peligro de abrir un restaurante en plena pandemia, su fama le precede: "Las mesas del viernes y el sábado al mediodía están muy solicitadas", ríe Víctor. Nos habla sobre el proceso de creación de sus deliciosos platos: "Es bastante espontáneo, te pasa por la cabeza, lo pruebas con el equipo, y después van evolucionando. Este plato de los tendones lo hemos hecho con cocochas de bacalao, con chipirones en la andaluza, vieiras... Lo principal es el producto, la temporada, y siempre sale bien". También hablamos de fracasos, de la prueba y error, platos que le parecía que funcionarían y... no.

Y para terminar, hablamos de vinos con la sumiller Marta Clot. En este episodio, nos recomienda tres tiendas especializadas para comprar vino en Barcelona. En primer lugar, las tiendas de Wine Palace, con una gran selección de vinos y quesos, ¡dónde hacen catas privadas! En segundo lugar, la DI-VÍ donde también realizan catas privadas y abiertas de todo tipo, cada día: vinos y quesos, vinos a ciegas... Finalmente, Vinus Brindis, donde tienen barra de vinos dentro, con una selección de vinos deliciosos!

'La cullerada' sale el primer miércoles de cada mes y se puede escuchar en Ivoox, Spotify y también puede verse a través de YouTube.


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Ya puedes leer el número de junio de Time Out Barcelona con entrevistas, reportajes y las mejores recomendaciones de ocio y cultura de la ciudad

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