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Una giornata particolare
© David RuanoUna giornata particolare

Invasión italiana

Barcelona se llena de teatro, música y arte del país de la bota, para que no sientas nostalgia de tus vacaciones en la Toscana

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
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No se trata de un festival, ni de ningún plan macabro, ni de nada sincronizado, pero Barcelona está y estará llena de espectáculos nacidos o inspirados en Italia. Italianos que vienen, italianos que inspiran e italianos que se muestran. ¡Tendremos lo mejor de nuestros vecinos mediterráneos!

La gran belleza
  • 4 de 5 estrellas
  • Cine
  • Drama
  • Crítica de Time Out
El anfitrión, esta vez, es Jep Gambardella, un Guido Anselmi de 65 años, escritor, con una sola novela publicada que fue suficiente para ganar el dinero que dilapida, noche tras noche, entre lo más vomitivo y pretencioso de la sociedad romana. En los altavoces, una extraña mezcla de los clásicos de Raffaella Carra. De día se dedica a lo que más le gusta: compartir platos de arroz caldoso con una enana con peluca, siempre vestida de satén azul, soltar unas cuantas ‘boutadas’ sobre Flaubert y, sobre todo, profesar su debilidad por los estamentos vaticanos.

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¡Pasta fresca 'hipster'!
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Raviolis y tortelinis artesanos y modernos Malas épocas para consumir pasta fresca industrial, si es que esta cosa existe. Los restos de caballo, en los raviolis rellenos del súper, me imagino que habrá hecho que muchos consumidores opten cada vez más por la pasta artesana. Si está bien hecha, es buena, sana, sencillísima de cocinar y bastante barata. Y es un sector de la restauración en alza, y que cada vez más se nutre de las profesiones liberales. Un ejemplo: subimos por la parte más agreste de Gràcia, hacia la plaza Rovira i Trias. Paso por delante de La Chitarra y La Spada, dos tiendas especializadas en pasta fresca. El destino es Pasta Celentano, la reciente versión en tienda de barrio de la ya clásica homónima parada del Mercado del Clot. ¿Qué sucede en este rincón de Gràcia para que haya tanta proliferación de pasta fresca? Enric Morán, de Celentano -iniciado en el oficio italiano en Dublín-, explica que este producto "es un slow-fast: comida rápida con la filosofía de slow food". Ellos no quiere saturar el mercado del barrio, pero los dos socios son del barrio y tienen una relación profunda con él. "Todos tenemos nuestro estilo, y como más seamos, más pasta consumiremos". El otro socio es Ramon Garriga, un músico -ex-Cabo San Roque e ingeniero - que ha encontrado en la pasta "algo más tangible a lo que agarrase para ganarse la vida". Tienen un as en la manga (pastelera): "Somos los únicos de la ciudad que rellenamos los raviolis uno a uno". A parte de elaborar los r

Mamma mia! Cocina italiana
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¿Crees que falta algún restaurante italiano importante? Dínoslo en los comentarios de abajo. Le Cucine Mandarosso Parece mentira lo fácil que es dejar contentos a los comensales con pequeños detalles y, sobre todo, una cocina auténtica y hecha con amor. Es lo que se respira en este establecimiento sin grandes pretensiones. Bueno, con una única pretensión: la de querer gustar. Vecino del majestuoso Palau de la Música, este restaurante de colores y sabores napolitanos apasiona, de entrada, a los que han tenido la fortuna de conocer el ambiente de Nápoles y sus sabrosos platos. Sorprende que un o una simpatiquísima napolitana te enseña el paqueta de la pasta que te recomienda probar. La atención que ponen en los platos lo hace diferente y superior a mucha de la oferta italiana existente en la ciudad. La mejor garantía es que es el preferido de los jovenes italianos residentes en la ciudad. Massimo Massimo, milanés, pero universal en su concepto de cocina, abrió su restaurante en Junio del 2008 con la idea de ofrecer la cocina italiana más auténtica, y lo ha conseguido. En un elegante establecimiento de dos plantas, con capacidad para unas sesenta personas, los fines de semana es imprescindible reservar si se quiere saborear la vera Italia. Pastas exquisitas de elaboración casera, suculentos entrantes a base de muy buena mozzarella stracciatella, y excelentes platos como el que recomendamos: un atún mediterráneo, rojo, rebozado con pistachos y acompañado de verduritas cujientes.

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Pasta artesana en el Born
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Maccaroni y La Pasta Nostra, obradores y bares de pasta artesana a precios de amigo Como nuestro deseado pollo durante la postguerra -¿recordáis a Carpanta?- la pasta rellena en Italia era sinónimo de fiesta mayor. John Dickie escribe en 'Delizia' -muy recomendable historia de la cocina italiana- que "con los tortellinis del domingo las familias reafirmaban que todo iba bien". Aquí y ahora, en el barrio de la Ribera -refugio italoargentino- esta suculenta paz de espíritu se puede conseguir diariamente visitando dos pequeños obradores de pasta fresca y artesana donde el reto es ofrecer calidad de fiesta mayor a precios muy asequibles. Lo más visto Barcelona gratis! Sortir sense gastar Els diners no són l'excusa per quedar-vos al sofà de casa sense fer res… A Barcelona (encara) hi ha una bona pila de propostes culturals molt interessants que es poden fer completament gratis. Aquí teniu algunes de les nostres preferides per als propers dies. Equipaments culturals gratuïts Virreina Centre de la Imatge El Palau de la Virreina, seu de l'Institut de la Cultura de Barcelona, acull aquest centre d'exposicions especialitzat en la imatge en totes les seves expressions. Arts Santa Mònica L'Arts Santa Mònica és un centre expositiu i d'investigació  on conflueixen la creació artística contemporània amb disciplines com la ciència, el pensament i la comunicació. Amb la connexió entre disciplines com a principi, el centre, nascut el 1984 com a espai expositiu de la Generalitat, vol promour

Nuevos restaurantes italianos
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Tapas, creatividad y cocina regional La escena de restaurantes italianos de Barcelona,  con la progresiva introducción de las tapas, ha recibido un chute de vitalidad, aunque también hay cocinas regionales poco vistas que vale la pena conocer. El poder de la Botarga Quien busque nuevas sensaciones italianas no puede dejar pasar la existencia de este joven restaurante. Con pocos meses de apertura, Domu -casa en sardo- ofrece suficientes singularidades como para que los fans de la comida italiana lo visiten al menos una vez. Algunos no son sabores fáciles, pero como explica Alessandro Zuddas, un de los tres socios, "quizá explican la longevidad de los sardos, por encima de la media italiana". La carta es dilatada, y dejando de lado las especialidades italianas generalistas, llaman la atención aquellos platos preparados con botarga, láminas secas de huevo de mújol prensados, que rallados por encima de unos espagueti o acompañando unas alcachofas os sorprenderán con un sabor ocre, poderoso, pero nada incómodo. Zuddas nos recomiendo también probar el pane frattau, el clásico pan de pastores sardo -similar al fino y crujiente papadum indio -mojado en caldo de carne, tomate, huevo y gratinado con el queso pecorino, el otro tesoro nacional sardo. En el apartado pasta vale la pena descubrir los culurgione, pasta fresca casera en forma de lágrima que puede ir rellena de pecorino, setas o patata y menta. Y si no tienen demasiada gente, os harán una virguería con la forma de la pizza (¡u

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