Si queréis vivir una experiencia gastronómica de primer nivel, en uno de los restaurantes más sorprendentes y espectaculares de nuestra ciudad, no os perdáis esta propuesta. Tunateca Bafegó, el espacio gastronómico de Barcelona que rinde culto al atún rojo mediterráneo de primerísima calidad, invita una vez al mes a un chef procedente de un restaurante con estrella Michelin para elaborar un menú de lo más exclusivo.
La próxima Noche de estrellas tendrá lugar el jueves 14 y el chef invitado será Mikel Población, del prestigioso Restaurante Etxanobe, de Bilbao, que cuenta con una estrella Michelin. El menú degustación, que incluye maridaje de vinos, ¡no os dejará indiferentes! Os explicamos a continuación la propuesta inicial, aunque los platos pueden cambiar en función del mercado. Y no olvidéis reservar vuestra plaza con tiempo, porque el aforo es limitado.
Aperitivo:
-Taco de ventresca, queso Idiazabal y ‘chapulines’ (Tunateca)
-Ravioli de gamba y sobrassada (Tunateca)
-Bombón de atún y foie (Etxanobe)
-Maridado con Taïka 2013
Entrantes japoneses:
-Trilogía de Sashimi: Akami, Chutoro y Otoro (Tunateca)
-Trilogia de Nigiris: Akami kobu jime, Chutoro caviar asetra y Otoro (Tunateca)
-Maridado con Taleia 2017
Fusión:
-Tàrtar de ostra, ventresca y caviar asetra (Tunateca)
-Morrillo confitado sobre caldo dashi y sorpresas de primavera (Etxanobe)
-Atún soasado, sumac y remolacha (Etxanobe)
-Maridado con Acusp 2016
Principales:
-Carrillera rustida con reducción de cerdo y tartar de calamar (Tunateca)
-Solomillo de atún con almendra líquida, crema de chocolate blanco y hongos (Tunateca)
-Chuleta de atún y wasabi europeo (Etxanobe)
-Maridado con Thalarn 2015
Postres:
-Servicio ceremonial de te matcha (Tunateca)
-Mousse de chocolate picante y pasión (Etxanobe)
-Maridado con Ekam Essència 2015