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Le Romane

  • Restaurantes
  • L'Antiga Esquerra de l'Eixample
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

En la jungla de la pizza -la comida más salvajemente globalizada- un horno de leña ya no es garantía de nada (de hecho, algunas de las mejores de la ciudad no utilizan, y hay trampas de turistas infames donde cuando entras te cae encima). En Le Romane –su propietario, Renato Letizia, copropietario con Loredana Pettirossi, tiene colgado el diploma de pizzaiolo– no tienen, y ni falta que hace. Su hecho diferencial es una pizza cuadrada, que siempre se puede pedir en dos sabores, porque va cortada en rectángulos.

Y el menú de mediodía es de los buenos (de hecho, es de la variedad carta encubierta: 11,90 euros o versión 14,90 euros, con platos de carta 100% italianos, como osobuco o conejo a la cazadora). ¿Pasa el corte, la pizza al ídem? Con creces. Las burbujas de la masa y el alveolado interior no mienten, es crujiente cuando se mastica y ligera en la barriga (cuatro días de fermentación). La de 'guanciale' -embutido ahumado de carrillera de cerdo, no es vulgar bacon– tiene un punto fantástico, con la cremosidad firme de la base y el tostado de pecorino y 'guanciale' encima. No redefinen la pizza, pero añadidlo a la lista de pizzas fiables, que no es poco.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Carrer de Muntaner, 103
Barcelona
08036
Contacto
93 706 98 03
Transporte
M: Hospital Clínic
Precio
20 €
Horas de apertura
De lu. a sá. de 12.30 a 24 h. Do. cerrado
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