Time Out en tu buzón de entrada

Buscar
Cocina coreana
Shutterstock

Mejores restaurantes coreanos: la cocina asiática que tienes que probar

Kimchi, bibimbap, barbacoa coreana... son algunas de las delicias orientales que nos trae esta suculenta gastronomía asiática

Gorka Elorrieta
Escrito por
Claudia González Crespo
Colaborador
Gorka Elorrieta
Publicidad

La cocina madrileña hoy es la suma de la cocina castiza, tradicional y regional con todas las culinarias regionales e internacionales que se practican, dándose a conocer en la ciudad. En ese mapa gastronómico global al que se tiene acceso en la capital, el continente asiático gana cada día posiciones, tanto en representación y variedad como en adeptos entre los comensales. Entre las cocinas asiáticas con una buena representación en la ciudad, nos centramos ahora en la cocina coreana, famosa por sus fermentados y encurtidos, pero rica en variedad y técnicas de elaboración. Con esta selección de restaurantes hacemos las maletas y, sin salir, de la M30, viajamos a través de diferentes ofertas gastronómicas coreanas: tradicionales, especializadas, fusión… ¡para todos los gustos!

RECOMENDADO: Si eres fan de la cocina japonesa, esta es nuestra selección

  • Restaurantes
  • Asiática

Cercano a Nuevos Ministerios, Casa Pei + es el primer dumpling café de la capital, concepto pionero que une empanadillas de estilo asiático y otros platillos con el mejor café de especialidad. El establecimiento conjuga el saber hacer de una madre y una hija que emprendieron juntas creando este singular establecimiento. Chinas de ascendencia coreana, emplean referencias culinarias de ambos países, que se dan la mano y conviven en una carta corta en la que destacan las masas, artesanas, y el kimbap. Similar a primera vista al sushi, el kimbap es un bocado que consiste en un rollo de arroz cubierto con alga y relleno de diferentes ingredientes. Con precios contenidos y un interiorismo cuidado, el local resulta agradable a cualquier hora del día. Puede pedirse a domicilio o encargarse para recoger y llevar.

Na num
Na num

2. Na num

Desde Buenos Aires aterriza en la capital (Libertad, 8) este coreano a su manera, una mirada contemporánea y mestiza a aquella gastronomía. "Nuestra cocina tiene una base de cocina coreana pero mezclamos un poco de todo. Es una cocina que no está delimitada por una frontera cultural y estamos abiertos a seguir incorporando esos sabores y texturas que caracterizan otras culturas", nos contó su propietaria Marina Lis Ra. Eso sí, aquí se venera el gochujang por más que aparezca de actor secundario en algunos platos y no faltan algunas bebidas alcohólicas tradicionales como el soju y el makgeolli. Y, por supuesto, siempre hay kimchi. De hecho, uno de sus platos fetiche son las setas ostras ahumadas con kimchi asado y fermentado seis semanas con puré de coliflor, pangrattato, Grana padano y cilantro.

Publicidad
  • Restaurantes
  • Coreana

En la calle de la Reina, muy cerca de la Gran Vía madrileña, encontramos el restaurante Maru, una de las referencias capitalinas de cocina tradicional coreana y el sitio ideal en el que encontrar reunidas las elaboraciones más representativas del país. Para picar al centro, para comer por platos o para compartir, en su carta conviven el kimchi con diferentes tortillas o caldos y sopas, dumplings coreanos, kimbap, sabrosos platos de carne, tallarines o arroces y, además de las opciones que llegan de la cocina… ¡también tiene barbacoa en mesa! Maru propone diferentes cortes y tipos de carne, que puedes combinar y cocinar a tu gusto al más puro estilo de la barbacoa coreana.

  • Restaurantes
  • Coreana

El restaurante Seoul se encuentra en el barrio de La Latina, en ronda de Segovia. Aquí la cocina tradicional queda representada a la perfección, en una carta en la que se incluyen elaboraciones como el kimchi casero, el kimbap, el bibimbap o el bulgogi (ternera marianda y normalmente cocina a la parrilla). Variedad de opciones de carne y pescado, y también sopas y caldos, noodles cocinados en sopa, en salsa negra, con caldo picante… No puedes irte sin probar uno de sus bocados de postre, elaborados a mano. Además de tenerlo en mente para comer o cenar cualquier día, es el sitio ideal si necesitas organizar un evento o comida de grupo. Y si quieres probarlo sin salir de casa… ¡envía comida a domicilio!

Publicidad
Midang
Mi Dang

5. Midang

Ubicado en las proximidades del Mercado de las Maravillas, Mi Dang es el pequeño restaurante de un matrimonio coreano que llegó a España a finales de los años ochenta. La apertura de este negocio, años más tarde, supone la realización de un sueño, el de ofrecer auténtica comida de la provincia de Jeolla al público madrileño. De ambiente relajado y trato cercano, su nombre se traduce literalmente como “el hogar de las delicias”. Entre sus bocados más destacados, platos como el dolsot bibimbab (arroz con verduras, huevo, ternera y sopa de miso), el jeiukbokum (plancha de panceta de cerdo con verduras marinada con salsa de guindilla) o el chulpan bulgogui (verduras y fideos cocinados en caldo sobre la mesa), que es ideal para compartir. Dispone de reparto a domicilio, menú del día (10, 50€ o 9,50€ sin postre) y opción de comida para llevar.

  • Restaurantes
  • Coreana

Mama Uma es la casa de comidas que se ha puesto el objetivo de asentar la gastronomía de Corea en el imaginario colectivo de los españoles, acercando algunos de sus platos más tradicionales, en los que están especializados, durante el día y transformando su oferta de comida por la noche, cuando esta toma un toque más gamberro. Se encuentra en el interior del Mercado Barceló, aunque también acepta pedidos a domicilio. Entre sus imprescindibles se encuentran tres platos tradicionales, en los que son expertos: bibimbap (de aguja de ternera o setas shiitake que se combinan con verduras y huevo sobre arroz), tres versiones de pollo frito al estilo coreano (emplean pollo de corral que se marina entre 12 y 24 horas y lleva doble fritura) y los mandu dumplings, empanadillas coreanas hechas a mano y con diferentes rellenos. Además de su oferta gastronómica, en su menú también se incluyen clases privadas e introductorias a esta gastronomía.

Publicidad
  • Restaurantes
  • Asiática

Aunque Yakiniku Rikyu, que se encuentra pegado a la Castellana, en pleno Almagro, se clasificaría como restaurante japonés, lo cierto es que su oferta responde también a la fusión. Y es que la técnica principal que le da nombre es originaria de Corea y característica de su cocina. Yakiniku, literalmente “quemar carne” o “parrilla que se hace uno mismo”, es una forma de elaborar carne que viajó hasta Japón de la mano de los migrantes coreanos, especialmente en la década de los cincuenta y que ahora podemos disfrutar en Madrid. En este establecimiento, que combina en su carta elaboraciones tradicionales japonesas y coreanas, encontramos como producto estrella la carne de Wagyu, ideal para preparar, precisamente, en esa fórmula de parrilla que se dispone en el centro de la mesa y en la que es cada comensal quien cocina la carne a su gusto.

Recomendado
    También te gustará
    También te gustará
    Publicidad