Mama Uma es la casa de comidas que se ha puesto el objetivo de asentar la gastronomía de Corea en el imaginario colectivo de los españoles, acercando algunos de sus platos más tradicionales, en los que están especializados, durante el día y transformando su oferta de comida por la noche, cuando esta toma un toque más gamberro. Se encuentra en el interior del Mercado Barceló, aunque también acepta pedidos a domicilio. Entre sus imprescindibles se encuentran tres platos tradicionales, en los que son expertos: bibimbap (de aguja de ternera o setas shiitake que se combinan con verduras y huevo sobre arroz), tres versiones de pollo frito al estilo coreano (emplean pollo de corral que se marina entre 12 y 24 horas y lleva doble fritura) y los mandu dumplings, empanadillas coreanas hechas a mano y con diferentes rellenos. Además de su oferta gastronómica, en su menú también se incluyen clases privadas e introductorias a esta gastronomía.
La cocina madrileña hoy es la suma de la cocina castiza, tradicional y regional con todas las culinarias regionales e internacionales que se practican, dándose a conocer en la ciudad. En ese mapa gastronómico global al que se tiene acceso en la capital, el continente asiático gana cada día posiciones, tanto en representación y variedad como en adeptos entre los comensales. Entre las cocinas asiáticas con una buena representación en la ciudad, nos centramos ahora en la cocina coreana, famosa por sus fermentados y encurtidos, pero rica en variedad y técnicas de elaboración. Con esta selección de restaurantes hacemos las maletas y, sin salir, de la M30, viajamos a través de diferentes ofertas gastronómicas coreanas: tradicionales, especializadas, fusión… ¡para todos los gustos!
RECOMENDADO: Si eres fan de la cocina japonesa, esta es nuestra selección