Historia
Can Ros es historia viva de la Barceloneta. Abierta en 1908 como taberna marinera, esta casa centenaria fue adquirida por Marta Cid y Albert Enrich, propietarios del reconocido restaurante La Mar Salada, el mismo barrio. Sin perder de vista el alma tradicional del lugar, supieron insuflarle nueva vida. Para ello, contaron con el talento del chef Jordi Kevin Ballester (ex Gresca) y la experiencia en sala de Guillem Faura. El resultado: una carta que rinde homenaje al mar mediterráneo con recetas clásicas, arroces sublimes a buen precio y pescado fresco recién llegado de la lonja. En 2024 dieron un paso más y llevaron su propuesta al Time Out Market de Barcelona para rodear su cocina marinera del ambiente que le es más natural: el mar. Mejor, imposible.
Comida
La propuesta de Can Ros en el Time Out Market destaca por tres razones de peso. Primero, es uno de los pocos lugares en Barcelona donde puedes disfrutar de un arroz individual servido en cazuela. Segundo, es el primer —y hasta ahora único— restaurante especializado en paellas y arroces mediterráneos dentro de un Time Out Market en todo el mundo. Y tercero: ofrecen un arroz suculento, con el punto del grano impecable y servido en tan solo diez minutos desde que te sientas hasta que llega a la mesa. Para lograr este nivel de eficiencia sin renunciar a la calidad, han depurado su carta hasta dejar solo cuatro arroces magistrales: sartén marinera, arroz de montaña, arroz negro con sepia y arroz de verduras escalivadas. Menos es mas.
Carta
-Entrantes
Pan de coca con tomate y aceite de oliva
Bomba de la Barceloneta
Ensaladilla rusa
Ensalada verde
Ensalada de temporada
-Arroces
Paella de marisco (gambas y mejillones)
Arroz de montaña (carne y setas)
Arroz negro (pescado, sepia y almejas)
Arroz de verduras al horno
Arroz de temporada (con verduras de temporada)
-Postres
Crema catalana
Postre del día