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Torrija de yuzu
Umikobake. @AlexDelaRoots

Las torrijas más locas que puedes probar en Madrid esta Semana Santa

Adiós a la receta tradicional, aquí tienes otras arriesgadas propuestas que versionan la original

Isabel Gil
Escrito por
Isabel Gil
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Las torrijas se convierten estos días en el dulce más afamado de pastelerías, panaderías y hasta restaurantes. Son muchos los que mantienen la receta tradicional, pero hay otros que se atreven a innovar y hacen creaciones únicas, originales, y algunas muy locas. ¿Te atreves a probarlas?

1. Con pan de hornazo
El hornazo es esa masa típica de Salamanca que está rellena de embutido ibérico, jamón y lomo adobado y recuerda un poco a la empanada gallega. Pues bien, olvídate del relleno, en Plademunt Restaurante Imaginario, de Alcalá de Henares, se quedan con ese pan de hornazo para elaborar su propuesta, acompañada de toffee y caramelo de miel, azúcar y anís. La creación le ha valido el reconocimiento como la mejor en la categoría de tradicional en el concurso organizado este 2024 por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid). Esta torrija se puede degustar en tamaño pequeño por 3,20 € o más grande por 6 €.

Mejor Torrija Tradicional Madrid 2024 Plademunt
Mejor Torrija Tradicional Madrid 2024 Plademunt

2. De potaje
También del mismo concurso pero en la categoría de innovación se encuentra esta otra torrija, que elaboran en The Westing Palace. Es una torrija salada de potaje de vigilia, hecha con un pan de brioche con harina de garbanzos bañado en una brandada de bacalao infusionada en nata y leche y decorados con corales crujientes de espinaca. Se puede degustar esta semana bajo la espectacular cúpula del hotel.

Mejor Torrija Innovación Madrid 2024 The Westin Palace
Mejor Torrija Innovación Madrid 2024 The Westin Palace

3. De masa de roscón
Los fundadores de PAN.DELIRIO, Javier Cocheteux padre e hijo, han hecho de su producto estrella, el famoso Roscón de Reyes, una excepcional torrija que además se puede probar todo el año. Además es una idea más saludable que la tradicional, porque la masa de roscón no se fríe, se hornea. ¿Y cómo lo hacen? También la masa se deja al menos una noche en leche infusionada con cáscara de limón, miel, canela y vainilla, y luego se reboza con huevo, se hornea y se espolvorea con azúcar y canela. El precio es de 7 € la unidad.

Torrija pan.delirio
Pan.delirio

4. Cantonesa
Otra idea diferente es la que elaboran en China Crown. Y se basan en la receta tradicional pero le dan su toque oriental. Su torrija cantonesa está elaborada con pan brioche, cinco especias chinas, nueces caramelizadas y toffee.

Torrija Cantonesa
China Crown

5. De donut
Los más golosos no pueden perderse la idea que han creado este año en el restaurante Sessions, en el Hard Rock Hotel Madrid: una torrija de donut glaseado con helado de leche merengada. Sí, una torrija que sabe a donut. Una original creación que se podrá probar sólo por tiempo limitado, hasta el 31 de marzo.

Hard Rock Hotel Madrid
Hard Rock Hotel Madrid

6. De panettone
Y si hay torrija de donut y de roscón, también la hay de panettone. Esta es la opción que ha elaborado este año el restaurante Zielou. Se trata de una torrija de panetone italiano infusionada en vainilla de Madagascar, helado casero de lemon grass y lima keffirt, acompañada de palomitas nitro de la propia infusión. Se podrá probar exclusivamente en su local por 11 € y sólo hasta el domingo 31 de marzo.

Torrija panettone Zielou
Zielou

7. Torrija con yuzu
La innovación y la fusión son el sello de la repostería de Umikobake. Famosos también por su roscón y por versionar hasta el tradicional croissant, esta Semana Santa ofrecen una creación propia hecha con pan de brioche remojado en crema inglesa de yuzu, canela y coco, y horneada con una capa de caramelo crujiente y cinco especias chinas. Y por sólo 3,80 €.

Torrija de yuzu
Umikobake. @AlexDelaRoots

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