Para muchos son una religión y una excusa para reunirse con amigos y pasar un buen rato. En estos bares encontraréis algunas de las mejores tapas de la ciudad Quimet i Quimet Lo dicen todas las guías del mundo y siento repetirme pero Quimet y Quimet es, bueno, para que te salten las lágrimas. Tienen cerveza propia, sirven el mejor vermut de grifo del planeta y ofrecen una variedad de vinos que llega hasta el techo. Todo este cúmulo de felicidad acompaña a unas tapas que harían resucitar a los muertos. La Esquinica Esta tasca aragonesa es un referente de la gastronomía popular de Nou Barris. No aceptan reservas (hay que coger número y esperar un rato en la calle con un letrerito que pone «salica de espera» colgando de un platanero). Camareros geniales. El Xampanyet El cava y el vermut riegan las tapas sencillas pero efectivas de este sitio que acoge tanto a turistas como a nativos. Las Delicias Poca gente va al Carmel si no es porque vive allí, y es una lástima porque hay más sinceridad es sus calles empinadas y en sus casas excavadas en la roca que en todo paseo de Gràcia. La terraza del Delicias se sujeta de milagro. Nace torcida y termina de la misma manera porque, como todo en el Carmel, está en una cuesta. ¿Y qué importa? Las desgracias se olvidan con un boquerón en la mano. Hacen unos calamarcitos buenísimos, ensaladas rusas de campeonato, bravas y una lista de tapas que siempre sirven con generosidad. Desde sus sillas se ve la entrada al parque del Guinardó. Podréis hac
Del 20 de febrero al 16 de marzo, 25 restaurantes y bares de L'Hospitalet de Llobregat participan en el Quintotapa. Después del éxito que tuvieron el año pasado las Ediciones en El Prat de Llobregat y Cornellà, la Associació de Gastronomia i Turisme del Prat i el Baix Llobregat con el patrocinio de Cerveses Moritz organiza esta ruta gastronómica.
Los establecimientos ofrecen una doble propuesta: la tapa de la casa con un quinto Moritz, por 2,50 euros, y la tapa km 0 con quinto por 3 euros.
Además, disfrutar de esta ruta tiene premio. Os darán una cartilla (Tapaport) que os sellarán en cada local. La ruta se ha dividido en tres zonas y los premios irán en función de las tapas consumidas en cada zona. Quien llene el Tapaport Oro podrá escoger la mejor tapa popular y al mejor camarero, y entrar en el sorteo de un viaje a Roma. Quien complete el Tapaport de Plata podrá conseguir una comida para cuatro personas en la Fàbrica Moritz Barcelona.
Si compartís vuestras fotos en Instagram con la etiqueta #quintotapa también tendrá premio.
Estos son los restaurantes y bares que participan, las tapas que ofrecen y el horario de la oferta.
A Ruta Galega (Pl. Francesc Macià, 5). De ma. a ju., todo el día. De vi. a do., de 10 a 14 y de 16 a 21h.
Tapa de la casa: lacón asado con puré de patata, pepinillo, tomate cherry y pimiento
L'Ateneu (Rossend Arús, 47). De lu. a ju., de 8 a 22 h. Vi., sá. y do., de 12 a 24 h
Tapa de la casa: Rosbif
Tapa Km0: Butifarra de níscalos con cebolla
Balbi Blau (Pl. Ajuntament, 4). De lu. a ju., de 7 a 17 h. Vi., sá. y do., de 11 a 16.30 y de 19 a 24 h
Tapa de la casa: Delicia de prusiano Balbi Blau
Tapa Km0: Jarrete ibérico sobre nido de patata
BarXvariar (Major, 42). De 9 a 21.30 h
Tapa de la casa: Hamburguesa de ternera con mini patatas fritas
Tapa Km0: Calabacín al pesto, olivas y aceite de Montserrat
Bocatto di Cardinale (Barcelona, 21). Laborables, de 12 a 15 y de 19 a 22 h. Vi. y sá., hasta cierre
Tapa de la casa: picantón en vinagreta clásica
Ca les noies (Rossend Arús, 2). De ma. a sá., de 10 a 23 h. Do., de 11 a 23 h
Tapa Km0: Delicias de foie con confitura de calçots
El Bon Caliu (Barcelona, 90). De lu. a sá., de 18 a 22 h
Tapa Km0: Arepa con calçots, tostada de maíz y carne
El Casino (Enric Prat de la Riba, 337). De 12 a 13.30 y de 18 a 21 h, excepto lunes.
Tapa Km0: Risotto de apio y ajos tiernos con anchoa sobre crema de coliflor
El Cóm (Progrès, 9). De lu. a sá., de 8 a 15.30. Tardes de ma. a ju., de 20 a 23h. Vi. y sá., de 20 a 24 h
Tapa de la casa: Tapa de la yaya con base de pan de coca, donja, queso de cabra y cebolla caramelizada.
Tapa Km0: secreto ibérico con escabeche blanco, con cama de alcachofa del Prat
El Trifàsic (Rambla Just Oliveras, 58). De lu. a do., de 12 a 24 h
Tapa de la casa: Mini burguer
Espai Brotes (Bruc, 46). Todos los días de 13 a 15.30 y de 19 a cierre.
Tapa de la casa: milhojas de guacamole y tofu
Establiments Planes (Progrès, 9). Ju., de 10 a 14 h. Vi. y sá., de 10 a 14 y de 18 a 21 h
Tapa de la casa: Dado de bacalao confitado con salsa de alcachofa Prat
Tapa Km0: pastel de la bisabuela relleno de pollo Pota Blava rustido
Foc de Kuina (Barcelona, 19). Lu., de 13 a 16.30 h. Ma. a vi., de 13 a 23 h. Sá., de 12 a 16.30 y de 20.30 a 23 h. Do., de 13 a 16.30 h
Tapa de la casa: Delicia de pulpo a Feira
Hotel Hesperia Tower (Gran Via, 144). De 17 a 23 h.
Tapa de la casa: croqueta de merluza y gamba con chutney de pimiento rojo
Tapa Km0: cazuela de sepia y butifarra con alcachofa Prat y crujiente de remolacha
Hotel Santos Porta Fira (Plaza Europa, 45). Del 28 de febrero al 16 de marzo: 13 a 16 y de 19 a 23 h.
Tapa de la casa: tapioca, Idiazabal y Mediterráneo
Tapa Km0: pincho de Pota Blava al ast sobre crujiente de pan, aceite y sal maldon
L'Avi Pep (Girona, 11). De 12 a 15.30 y de 20 a 23 h
Tapa de la casa: vermut catalán (patatas fritas y boquerones
Tapa Km0: Tortilla de la abuela, con calçots y butifarra negra
La Bodegueta (Lleida, 32). De do. a ju., de 12 a 16 h. Vi. y sá., de 12 a 16 y de 19 a 23 h
Tapa de la casa: Bomba de corazón de alcachofa relleno de gorgonzola e ibérico
Tapa Km0: Canelón crujiente de trompetas de la muerte, gamba y fideos chinos
La Bodegueta del Museu (Psg. De la Campasa. Cornellà de Llobregat). De do. a ju., de 12 a 16 h. Vi. y sá., de 12 a 16 y de 19 a 23 h
Tapa Km0: Bomba de corazón de alcachofa relleno de gorgonzola e ibérico
La Nova Lluna (Barcelona, 35). Viernes noche, de 20.30 a 24 h. Sá., de 13.30 a 16 y de 20.30 a 24 h. Do., de 13.30 a 16 h.
Tapa Km0: Alcachofa Prat rellena de jamón y huevo al estilo de la Paquita
La Pintxoteka (Llobregat, 143). De 19 a 22 h. Lunes, cerrado
Tapa de la casa: Mar y montaña
Tapa Km0: verdurita del huerto del Parc Agrari
Mercat de Collblanc (Occidente, s/n). Sá, de 11 a 15 h
Tapa de la casa: pincho de bacalao especial
Moment's (Església, 12). De lu. a ju., de 8.15 a 13 y de 16.30 a 22.30 h. Vi., hasta la 1 de la mañana. Sá., de 16.30 a 1 h.
Tapa de la casa: Pimiento surprise
Muxía (Av. Carrilet, 302). De ma. a do., de 12 a 14 h
Tapa de la casa: El capricho de Muxia
Muxía 2. Santa Eulàlia (Aprestadora, 113). De ma. a do., de 12 a 24 h
Tapa de la casa: La esencia del cerdo en el paladar
Ruta 29 (Barcelona, 29). De ma. a do., de 18 a 24 h
Tapa de la casa: Mini hamburguesa especial
Tapa Km 0: Nido de bacalao con huevo de Pota Blava