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La gastronomía es parte de la identidad de Barcelona, y aunque creáis que ya no queda nada por descubrir, la ciudad acoge nuevas aperturas que no os podéis perder. Y no lo decimos solo nosotros.
La prestigiosa guía Opinionated About Dining (Guía OAD), que se presentó como una alternativa a la Guía Michelin, ha incluido dos restaurantes de Barcelona entre el top 20 de los mejores nuevos establecimientos de Europa.
Si echamos un vistazo al ranking, lo primero que encontramos es Amar Barcelona, en sexta posición, el restaurante liderado por Rafa Zafra que se plantea como la “casualización” del lujo. Desde que abrió en la primavera de 2022, Zafra ofrece una carta basada en la cocina mediterránea y productos de primera calidad, como el caviar y las ostras.
Amar Barcelona también hace un guiño a los clásicos del menú del antiguo Hotel Ritz de Barcelona, un espacio que ahora ocupa el hotel El Palace y donde se encuentra el restaurante.

Si bajamos unas posiciones, en la 17ª está Suto, un restaurante liderado por Yoshikazu Suto, un joven chef que, tras trabajar en restaurantes de prestigio como Enigma y Disfrutar, inauguró su propio local.
Suto convirtió un bar del barrio de Sants en un restaurante con capacidad para seis comensales y con un menú degustación basado en la cocina japonesa, ingredientes de calidad y originalidad.

Los 10 mejores nuevos restaurantes de Europa
1. Knystaforsen, Rydöbruk (Suecia)
2. Asador O Pazo, Padrón (España)
3. Brothers, Múnich (Alemania)
4. Pabú, Madrid (España)
5. Vaisseau d’Adrien Cachot, París (Francia)
6. Amar Barcelona, Barcelona (España)
7. Eichhalde, Friburgo (Alemania)
8. 55 Pasos, La Coruña (España)
9. Fuentelgato, Huerta del Marquesado (España)
10. Row on 5, Londres (Reino Unido)
*Podéis consultar la guía completa de OAD Guide aquí