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Pizza Week 2025: las mejores pizzerías de Barcelona ofrecen platos especiales y menús degustación con maridaje por 35 euros

Sartoria Panatieri, Can Pizza o La Balmesina son algunas de las participantes de esta semana gastronómica

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín
Editor de Menjar i Beure, Time Out Barcelona
La Balmesina
© Iván Moreno | La Balmesina
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No hace falta que nadie nos convenza para salir a comer una pizza, pero con el añadido de la celebración de la Pizza Week Spain Edition, nuestras piernas tendrían que acercarse solas a la trattoria decente más próxima. Del 26 de mayo al 2 de junio de 2025, varias de las mejores pizzerías de Barcelona ofrecerán menús especiales, colaboraciones con chefs de postín y eventos temáticos que celebran la creatividad, el producto y la tradición italiana en pizza. Estas son las propuestas más destacadas en Barcelona de un macro-evento que organiza en toda España 50 Top Pizza

Sartoria Panatieri (Provença, 330 y l’Encarnació, 51)

Jordi Roca con Sartoria Panatieri
Foto. Sartoria PanatieriJordi Roca con Sartoria Panatieri

Elegida como la segunda mejor pizzería del mundo en 2024 por 50 Top Pizza, Sartoria Panatieri ha preparado una colaboración de altura con el maestro postrero Jordi Roca (Casa Cacao, El Celler de Can Roca). Juntos han creado una pizza dulce para la ocasión, elaborada con chocolate artesanal. Esta propuesta fusiona la técnica de la pizza napolitana contemporánea con el universo pastelero de Roca, y estará disponible durante toda la semana. Los beneficios irán a la Fundación Poco Frecuente, que promueve la investigación sobre enfermedades poco comunes.

Can Pizza (varias ubicaciones)
Can Pizza, conocida por su estilo libre y creativo y alta calidad a precio ajustado, ha diseñado una pizza dulce en colaboración con Saray Ruiz, directora de la Escola de Pastisseria de Barcelona. La receta mezcla masa crujiente, chocolate de origen y técnicas de alta repostería, ofreciendo una versión gourmet de la pizza de postre. Con el nombre de La Dolce Pizza, inspirada en Fellini, busca diluir los límites entre disciplinas culinarias en favor del sabor y la sorpresa.

La Balmesina (Balmes, 193)
Una de las pizzerías más comprometidas con el producto ecológico y de proximidad, La Balmesina se alía con Slow Food Barcelona para presentar un menú de pizzas especiales elaboradas exclusivamente con ingredientes de temporada y de origen local. Durante la Pizza Week, apuestan por masas largas, quesos de granja catalana, embutidos artesanos y verduras ecológicas. Una celebración de la pizza como vehículo de sostenibilidad.   

Frankie Gallo Cha Cha Cha (Marquès de Barberà, 15)
Este local gamberro y rockero organiza el viernes 30 de mayo el sarap Pizza Unlimited Party: cinco horas de barra libre de pizza al corte, DJs en directo y mucha juerga. La propuesta busca atraer tanto a foodies como a amantes de la noche, y se inspira en los locales de Brooklyn y Berlín donde la pizza se convierte en combustible de la pista de baile. Buscaos la vida en sus redes para conseguir una invitación. 

Punta (Enric Granados, 147)

Punta Pizzeria
Foto: Punta PizzeriaPunta Pizzeria

Punta ha preparado una serie de cenas a cuatro manos con chefs y pizzaiolos invitados. El domingo 1 de junio, para cerrar la semana, Marco Araimo, de Joia Pizza Bar (Tenerife / Londres), presentará aquí un menú de cinco pases que explora la tradición napolitana con platos como la montanarina con gamba roja de la costa catalana, stracciatella di bufala, alga y microalbahaca; una pizza con provola Sori de maduración lenta y pimienta de Sichuan; y otra con ’nduja y limón de Amalfi. Además, incluye una Joia Tonno e Cipolla con ventresca de atún Balfegó, tierra de aceitunas negras Taggiasche y fondo de cebolla asada con mantequilla. La cena cuesta 35 euros, con opción de maridaje mediterráneo por 25 euros

Gina Balmesina Pizza Bar (ubicación no especificada)
El proyecto hermano de La Balmesina se suma a la semana pizzera con un menú centrado en ingredientes de alta calidad, masa de larga fermentación y opciones veganas. Su filosofía se apoya en la sostenibilidad, el producto ecológico y los vinos naturales, con una carta pensada para un público joven, urbano y exigente. Max Morbi, jefazo de la pizza en Barcelona, ofrecerá un menú degustación a cuatro manos con el viticultor y maestro quesero Francesco Cerutti a 36 euros, maridado con los vinos naturales Partida Creus.

L’Antica Pizzeria Da Michele (Consell de Cent, 336)
Conocida por reproducir con fidelidad la receta tradicional de la pizza napolitana tal como se sirve en su local original de Nápoles, Da Michele ha preparado una pizza especial inspirada en la época borbónica de Nápoles, cuando la corte española tenía influencia en el sur de Italia. La propuesta es un homenaje histórico y gastronómico a las raíces compartidas entre ambos países.

Arte Pizza BCN – Focacceria Bistró (Garcilaso, 182)
Esta pizzería ha ideado un maridaje exclusivo entre sus pizzas artesanas y una selección de cervezas italianas Amarcord. La combinación permite explorar cómo las notas amargas, tostadas y frutales de la cerveza realzan los sabores del tomate San Marzano, la mozzarella fior di latte o el aceite de oliva virgen extra.

Pizzeria Da Nanni (Rec, 30)
Con una clara inspiración italiana, pero con voluntad de integrar ingredientes locales, Da Nanni presenta durante la Pizza Week un menú degustación que recorre distintas regiones de Italia utilizando producto catalán. Desde pizzas con butifarra de perol hasta versiones reinterpretadas con calçots confitados, esta casa apuesta por el mestizaje.

Standard Sourdough Pizza & Salads (Buenos Aires, 28)
Con masa madre como base de todas sus pizzas, esta pizzería del Eixample lanza una pizza fuera de carta que se acompaña de un cóctel especial llamado "The White Cat", con vodka, jengibre y lima. La mezcla entre pizza y coctelería es un clásico que funciona muucho mejor que esa desgracia de maridar hamburguesas con gin-tonics. 

Trafalgar Pizza & Cocktail Club (Trafalgar, 19)
Lo dicho antes. Durante la Pizza Week, este espacio que combina cocina italiana y coctelería contemporánea ha diseñado un menú especial que integra pizza gourmet y cócteles de autor. El resultado: una velada donde cada maridaje tiene sentido.

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